Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Arroz arbóreo | 600 g | 3 xícaras e meia (chá) |
Vinho branco seco | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 17,5 g | 3 colheres e meia (chá) |
Água fervente | 2,2 l | 2,2 L |
Tomate (picado, sem sementes) | 340 g | 2 unidades grandes |
Folhas de manjericão | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 60 g | 4 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 300 g | 3 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 60 g | 4 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e misture até ficar bem envolvido pelo azeite.
2. Regue com o vinho e mexa por 2 minutos, ou até secar. Adicione o Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre por 15 minutos.
3. Quando o risoto estiver "al dente", junte o tomate, as folhas de manjericão, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, e o queijo parmesão, e misture. Retire do fogo, incorpore a manteiga gelada e sirva em seguida.
Finalize com um fio de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Arroz arbóreo | 600 g | 100,00% | R$ R$ 8,40 | ||||
Vinho branco seco | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 17,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,17 | ||||
Água fervente | 2,2 l | 100,00% | R$ R$ 4,38 | ||||
Tomate (picado, sem sementes) | 340 g | 62,10% | R$ R$ 0,62 | ||||
Folhas de manjericão | 10 g | 65,80% | R$ R$ 0,02 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 60 g | 100,00% | R$ R$ 0,36 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 13,21 | ||||
Manteiga sem sal | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,21 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas