Risoto de parmesão com escalope de filé mignon
Risoto
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Folha de louro | 20 g | 3 folhas |
Arroz arbóreo | 600 g | 3 xícaras e meia (chá) |
Vinho branco seco | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 17,5 g | 3 xícaras e meia (chá) |
Água fervente | 2,2 l | 2,2 l |
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 500 ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 50 g | 5 colheres (sopa) |
Folha de louro | 10 g | 1 folha |
Tomilho fresco | 1 g | 2 colheres (chá) |
Vinho tinto seco | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Manteiga sem sal | 100 g | Meia xícara (chá) |
Pimenta-do-reino (moída) | 1,5 g | Meia colher (chá)v |
Amido de milho | 24 g | 3 colheres (sopa) |
Escalope
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé mignon bovino (cortado em escalopes) | 1,2 kg | 1,2 kg |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Pimenta-do-reino | 1,5 g | Meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Manteiga sem sal | 60 g | 4 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 300 g | 3 xícaras (chá) |
Alecrim | 5 g | 4 ramos |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o louro e arroz, e misture até ficar bem envolvido pelo azeite. Regue com o vinho e mexa por 2 minutos, ou até secar. Cubra o arroz com o caldo (aproximadamente metade do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água), e adicione aos poucos, mexendo sempre por 15 minutos até cozinhar os grãos al dente.
2. Em uma GN grande, distribua o arroz uniformemente e reserve para esfriar.
3. Enquanto isso prepare o molho: em uma panela média, coloque o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água, e leve ao fogo médio até ferver. Junte o louro, o tomilho e o vinho, e cozinhe por 5 minutos, acrescente a manteiga, a pimenta e o amido previamente dissolvido na água, e mexa sem parar até encorpar. Reserve aquecido.
4. Enquanto isso prepare o escalope: bata o escalope com martelo, em uma bowl grande coloque os escalopes e polvilhe com o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os escalopes aos poucos e grelhe por 2 minutos cada lado, ou até dourar.
5. Retorne o risoto reservado para a panela, regue com restante o Caldo SAZÓN® Profissional aos poucos, mexendo sempre por 10 minutos. Junte o parmesão e incorpore a manteiga gelada, sirva com o escalope coberto com molho. Finalize com um ramo de alecrim
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Folha de louro | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,74 | ||||
Arroz arbóreo | 600 g | 100,00% | R$ R$ 8,40 | ||||
Vinho branco seco | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 17,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,17 | ||||
Água fervente | 2,2 l | 100,00% | R$ R$ 4,38 | ||||
Água | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,66 | ||||
Folha de louro | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,37 | ||||
Tomilho fresco | 1 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Vinho tinto seco | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 0,68 | ||||
Manteiga sem sal | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,02 | ||||
Pimenta-do-reino (moída) | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Amido de milho | 24 g | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Filé mignon bovino (cortado em escalopes) | 1,2 kg | 100,00% | R$ R$ 120,00 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Pimenta-do-reino | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Manteiga sem sal | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,21 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 13,21 | ||||
Alecrim | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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