Pratos Principais

Risoto de parmesão com escalope de filé mignon

(Minha avaliação)
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 00:40

Risoto

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Folha de louro 20 g 3 folhas
Arroz arbóreo 600 g 3 xícaras e meia (chá)
Vinho branco seco 100 ml Meia xícara (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 17,5 g 3 xícaras e meia (chá)
Água fervente 2,2 l 2,2 l

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 500 ml 2 xícaras e meia (chá)
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 50 g 5 colheres (sopa)
Folha de louro 10 g 1 folha
Tomilho fresco 1 g 2 colheres (chá)
Vinho tinto seco 60 ml 4 colheres (sopa)
Manteiga sem sal 100 g Meia xícara (chá)
Pimenta-do-reino (moída) 1,5 g Meia colher (chá)v
Amido de milho 24 g 3 colheres (sopa)

Escalope

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé mignon bovino (cortado em escalopes) 1,2 kg 1,2 kg
Sal 5 g 1 colher (chá)
Pimenta-do-reino 1,5 g Meia colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Manteiga sem sal 60 g 4 colheres (sopa)
Queijo parmesão (ralado) 300 g 3 xícaras (chá)
Alecrim 5 g 4 ramos

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o louro e arroz, e misture até ficar bem envolvido pelo azeite. Regue com o vinho e mexa por 2 minutos, ou até secar. Cubra o arroz com o caldo (aproximadamente metade do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água), e adicione aos poucos, mexendo sempre por 15 minutos até cozinhar os grãos al dente.

2. Em uma GN grande, distribua o arroz uniformemente e reserve para esfriar.

3. Enquanto isso prepare o molho: em uma panela média, coloque o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água, e leve ao fogo médio até ferver. Junte o louro, o tomilho e o vinho, e cozinhe por 5 minutos, acrescente a manteiga, a pimenta e o amido previamente dissolvido na água, e mexa sem parar até encorpar. Reserve aquecido.

4. Enquanto isso prepare o escalope: bata o escalope com martelo, em uma bowl grande coloque os escalopes e polvilhe com o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os escalopes aos poucos e grelhe por 2 minutos cada lado, ou até dourar.

5. Retorne o risoto reservado para a panela, regue com restante o Caldo SAZÓN® Profissional aos poucos, mexendo sempre por 10 minutos. Junte o parmesão e incorpore a manteiga gelada, sirva com o escalope coberto com molho. Finalize com um ramo de alecrim

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,42
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ R$ 0,42
Folha de louro 20 g 100,00% R$ R$ 0,74
Arroz arbóreo 600 g 100,00% R$ R$ 8,40
Vinho branco seco 100 ml 100,00% R$ R$ 0,80
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 17,5 g 100,00% R$ R$ 0,17
Água fervente 2,2 l 100,00% R$ R$ 4,38
Água 500 ml 100,00% R$ R$ 1,00
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 50 g 100,00% R$ R$ 1,66
Folha de louro 10 g 100,00% R$ R$ 0,37
Tomilho fresco 1 g 100,00% R$ R$ 0,04
Vinho tinto seco 60 ml 100,00% R$ R$ 0,68
Manteiga sem sal 100 g 100,00% R$ R$ 2,02
Pimenta-do-reino (moída) 1,5 g 100,00% R$ R$ 0,05
Amido de milho 24 g 100,00% R$ R$ 0,26
Filé mignon bovino (cortado em escalopes) 1,2 kg 100,00% R$ R$ 120,00
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Pimenta-do-reino 1,5 g 100,00% R$ R$ 0,03
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,42
Manteiga sem sal 60 g 100,00% R$ R$ 1,21
Queijo parmesão (ralado) 300 g 100,00% R$ R$ 13,21
Alecrim 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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