Risoto de filé mignon com shiitake
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Filé mignon bovino (cortado em medalhões) | 300 g | 1 xícara e meia (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 10 g | 2 colheres (chá) |
Cogumelo shiitake (fatiado) | 280 g | 4 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Arroz arbóreo | 600 g | 3 xícaras e meia (chá) |
Vinho branco seco | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Água fervente | 2,5 l | 2,2 L |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 150 g | 1 xícara e meia (chá) |
Manteiga sem sal | 60 g | 4 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, previamente temperada com 1 colher de chá (5 g) do Caldo SAZÓN® Profissional, e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o shiitake e frite por mais 3 minutos, ou até secar. Retire do fogo e reserve aquecido.
2. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e misture até ficar bem envolvido pelo azeite.
3. Regue com o vinho e mexa por 2 minutos, ou até secar. Adicione o restante do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre por 13 minutos.
4. Quando o risoto estiver "al dente", junte a carne e o shiitake reservados, o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fria, e o queijo parmesão, e mexa por mais 2 minutos. Retire do fogo, incorpore a manteiga gelada e sirva em seguida.
1. Se preferir, substitua o cogumelo fresco por 30 g de cogumelo seco, previamente hidratado. Utilize a água da hidratação como parte da água para cozimento do risoto. 2. Finalize com cebolinha-verde picada.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Filé mignon bovino (cortado em medalhões) | 300 g | 78,10% | R$ R$ 9,16 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Cogumelo shiitake (fatiado) | 280 g | 96,20% | R$ R$ 18,32 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Arroz arbóreo | 600 g | 100,00% | R$ R$ 8,40 | ||||
Vinho branco seco | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Água fervente | 2,5 l | 100,00% | R$ R$ 4,98 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 1,32 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 150 g | 100,00% | R$ R$ 6,60 | ||||
Manteiga sem sal | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,21 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas