Pratos Principais
Refogado de tubérculos com alecrim
Rendimento
10 porções
Tempo de preparo
00:25
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 3 colheres (sopa)45 g | 3 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (cortada em cubos médios) | 150 g | 1 unidade média |
Batata (pré-cozida, cortada em cubos de 3 cm) | 400 g | 2 unidades médias |
Batata-doce (pré-cozida, cortada em cubos de 3 cm) | 205 g | 1 unidade média |
Mandioquinha (pré-cozida, cortada em cubos de 3 cm) | 260 g | 2 unidades média |
Cenoura (pré-cozida, cortada em cubos de 3 cm) | 300 g | 2 unidades médias |
Cará (pré-cozido, cortada em cubos de 3 cm) | 250 g | 2 unidades |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 15 g | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque a manteiga e o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio até a manteiga derreter. Junte a cebola e mexa por 2 minutos, ou até murchar.
2. Acrescente a batata, a batata doce, a mandioquinha, a cenoura e o cará, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Mexa por 10 minutos, ou até os tubérculos dourarem levemente. Desligue o fogo, adicione a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Manteiga sem sal | 3 colheres (sopa)45 g | 100,00% | R$ 0,00 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (cortada em cubos médios) | 150 g | 65,36% | R$ R$ 0,25 | ||||
Batata (pré-cozida, cortada em cubos de 3 cm) | 400 g | 94,30% | R$ R$ 1,14 | ||||
Batata-doce (pré-cozida, cortada em cubos de 3 cm) | 205 g | 74,07% | R$ R$ 1,46 | ||||
Mandioquinha (pré-cozida, cortada em cubos de 3 cm) | 260 g | 84,70% | R$ R$ 1,52 | ||||
Cenoura (pré-cozida, cortada em cubos de 3 cm) | 300 g | 86,20% | R$ R$ 0,81 | ||||
Cará (pré-cozido, cortada em cubos de 3 cm) | 250 g | 80,00% | R$ R$ 3,40 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 15 g | 84,70% | R$ R$ 0,08 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas