Ravioli de tapioca com recheio de queijo
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Muçarela (ralada) | 210 g | 3 xícaras (chá) |
Requeijão culinário | 200 g | 1 xícara (chá) |
Ravioli
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Tapioca granulada | 1 kg | 1 kg |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 xícaras (chá) |
Óleo de salsa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Salsa | 90 g | 1 maço |
Modo de preparo:
1. Faça o recheio: em uma panela pequena, coloque 150 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no restante do leite, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, acrescente a muçarela e o requeijão, e misture. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e médio (cerca de 1 cm de diâmetro). Reserve na geladeira por 1 hora.
2. Faça o óleo de salsa: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, coloque a salsa e deixe em infusão por 5 minutos, ou até amornar. Transfira para o copo do liquidificador, e bata por 5 minutos em velocidade alta, ou até que mude de cor. Coe e reserve.
3. Prepare o ravioli: em uma panela grande, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a tapioca e o sal, e misture por 5 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
4. Retire do fogo e transfira a massa para uma bancada limpa e, com auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1 mm. Com um cortador metálico quadrado (cerca de 4 cm) marque as posições de cada porção, pingue o recheio em cada marcação e dobre a manta para fechar. Corte os raviolis com uma faca e pressione as laterais. Reserve.
5. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe os raviolis, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo, finalize com o óleo de salsa e sirva em seguida.
As rebarbas da massa de tapioca podem ser agregadas e sovadas para abertura de uma nova manta.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,41 | ||||
Muçarela (ralada) | 210 g | 100,00% | R$ R$ 4,80 | ||||
Requeijão culinário | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,75 | ||||
Leite | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 1,04 | ||||
Tapioca granulada | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 7,05 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,15 | ||||
Salsa | 90 g | 69,44% | R$ R$ 0,36 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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