Massas e Pizzas

Ravioli de tapioca com recheio de queijo

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:40

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 20 g 2 colheres (sopa)
Muçarela (ralada) 210 g 3 xícaras (chá)
Requeijão culinário 200 g 1 xícara (chá)

Ravioli

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Tapioca granulada 1 kg 1 kg
Sal 5 g 1 colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 xícaras (chá)

Óleo de salsa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml Meia xícara (chá)
Salsa 90 g 1 maço

Modo de preparo:

1. Faça o recheio: em uma panela pequena, coloque 150 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no restante do leite, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, acrescente a muçarela e o requeijão, e misture. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e médio (cerca de 1 cm de diâmetro). Reserve na geladeira por 1 hora.

2. Faça o óleo de salsa: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, coloque a salsa e deixe em infusão por 5 minutos, ou até amornar. Transfira para o copo do liquidificador, e bata por 5 minutos em velocidade alta, ou até que mude de cor. Coe e reserve.

3. Prepare o ravioli: em uma panela grande, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a tapioca e o sal, e misture por 5 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela.

4. Retire do fogo e transfira a massa para uma bancada limpa e, com auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1 mm. Com um cortador metálico quadrado (cerca de 4 cm) marque as posições de cada porção, pingue o recheio em cada marcação e dobre a manta para fechar. Corte os raviolis com uma faca e pressione as laterais. Reserve.

5. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe os raviolis, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo, finalize com o óleo de salsa e sirva em seguida.

As rebarbas da massa de tapioca podem ser agregadas e sovadas para abertura de uma nova manta.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 200 ml 100,00% R$ R$ 0,69
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 20 g 100,00% R$ R$ 0,41
Muçarela (ralada) 210 g 100,00% R$ R$ 4,80
Requeijão culinário 200 g 100,00% R$ R$ 4,75
Leite 300 ml 100,00% R$ R$ 1,04
Tapioca granulada 1 kg 100,00% R$ R$ 7,05
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,42
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ R$ 3,15
Salsa 90 g 69,44% R$ R$ 0,36
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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