Ravioli de beterraba com queijo de cabra, azeite e pistache
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 500 g | 4 e meia xícaras (chá) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2 g | meia colher (chá) |
Ovo | 150 g | 3 unidades |
Beterraba (cozida e espremida) | 150 g | ¾ xícara (chá) |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Queijo de cabra tipo “boursin” | 1 kg | - |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 300 ml | 1 e meia xícara (chá) |
Pistache (sem casca, tostado e grosseiramente picado) | 140 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Abra um buraco no centro da farinha, junte os ovos e a beterraba. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar previamente os líquidos. Aos poucos, vá incorporando a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda do bowl, em sentido horário.
2. Assim que a farinha incorporar os ovos e a beterraba, misture e amasse com as mãos, até formar uma massa unida. Transfira a massa para a bancada e amasse por cerca de 15 minutos, ou até ficar lisa e macia. Cubra com filme-plástico e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente.
3. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e, com o auxílio de um rolo ou cilindro para macarrão, abra a massa até a espessura de 1 mm. Sobre cada folha de massa, disponha porções de 10 g de queijo de cabra, uma ao lado da outra, com distância de 5 cm entre elas. Cubra com uma outra folha de massa e pressione levemente em volta de cada porção de recheio, removendo o excesso de ar. Com o auxílio de uma faca ou cortador de massas, corte em quadrados de 5 cm e transfira para uma bandeja ou caixa plástica polvilhada com farinha. Repita o procedimento até finalizar a massa e o recheio.
4. Cozinhe em água fervente e salgada por 4 minutos, ou até ficar “al dente”. Escorra, adicione o Azeite TERRANO® e misture levemente para envolver toda a massa. Finalize com o pistache e sirva em seguida.
Para reduzir os custos com ingredientes e ter um resultado parecido, substitua o queijo de cabra tipo “bousin” pela receita de Recheio de ricota e limão siciliano e o pistache por castanha do Pará. Se desejar, varie o recheio e o molho de acordo com sua preferência.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 500 g | 100,00% | R$ R$ 1,68 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Ovo | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,77 | ||||
Beterraba (cozida e espremida) | 150 g | 94,30% | R$ R$ 0,49 | ||||
Queijo de cabra tipo “boursin” | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 200,00 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 9,09 | ||||
Pistache (sem casca, tostado e grosseiramente picado) | 140 g | 100,00% | R$ R$ 30,80 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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