Massas e Pizzas

Ravioli ao sugo

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Alho (espremido) 8 g 2 dentes
Tomate (sem sementes, triturado) 1 kg 1 kg
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Água 400 ml 2 xícaras (chá)
Mistura para Correção de Molho de Tomate Ajinomoto ® Versão Tradicional 26 g 2 colheres (sopa)
Ravioli de muçarela (cozido “al dente”) 1,5 g 1,5 kg
Queijo parmesão (ralado) 200 g 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.

2. Acrescente o tomate, o sal e a água. Misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 1 hora, ou até formar um molho encorpado. Adicione a Mistura para Correção de Molho Tradicional Ajinomoto® e misture. Retire do fogo, coe com auxílio de uma peneira e reserve.

3. Em uma GN distribua os raviólis, cubra com o molho reservado, salpique com o parmesão ralado e leve ao forno médio (180 graus) por 10 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ R$ 0,42
Alho (espremido) 8 g 92,60% R$ R$ 0,14
Tomate (sem sementes, triturado) 1 kg 100,00% R$ R$ 4,29
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Água 400 ml 100,00% R$ R$ 0,80
Mistura para Correção de Molho de Tomate Ajinomoto ® Versão Tradicional 26 g 100,00% R$ R$ 3,83
Ravioli de muçarela (cozido “al dente”) 1,5 g 100,00% R$ R$ 0,07
Queijo parmesão (ralado) 200 g 100,00% R$ R$ 8,80
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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