Quiche integral de alho-poró
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Margarina sem sal | 100 g | Meia xícara (chá) |
Farinha de trigo integral | 110 g | 1 xícara (chá) |
Água | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 1 colher (chá) |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Óleo | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Alho-poró (cortado em rodelas finas) | 92 g | 1 talo |
Queijo prato (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Faça a massa: em um bowl grande, coloque a margarina, as farinhas de trigo, o Tempero SAZÓN® Profissional e a água, e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida. Transfira para 10 formas redondas de fundo removível (10 cm de diâmetro) e pressione cobrindo o fundo e a lateral. Reserve.
2. Em uma panela pequena, coloque 180 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®. Junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Prepare o recheio: em um bowl médio, coloque o ovo, o óleo, a cebola, o alho-poró, o queijo prato e o molho branco preparado, misture delicadamente e distribua pelas massas.
4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem levemente. Retire do forno e sirva em seguida, quente ou fria.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Margarina sem sal | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Farinha de trigo integral | 110 g | 100,00% | R$ R$ 0,57 | ||||
Água | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,41 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Óleo | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Alho-poró (cortado em rodelas finas) | 92 g | 92,60% | R$ R$ 1,56 | ||||
Queijo prato (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,24 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas