Petiscos

Quibe frito

(Minha avaliação)
Rendimento 40 unidades
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Trigo para quibe 130 g 1 xícara (chá)
Água gelada 400 ml 2 xícaras (chá)
Cebola (picada) 60 g Meia xícara (chá)
Alho (picado) 6 g 2 dentes
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,4 g 2 pitadas
Hortelã (picada) 12 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o trigo para quibe e regue com água fria até cobrir (aproximadamente 500 ml). Deixe hidratar por 1 hora e escorra.

2. No mesmo bowl, junte o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água. Misture vigorosamente por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea com textura adequada para moldar. Acrescente a cebola, o alho, o Azeite TERRANO®, o sal, a pimenta e a hortelã, e misture.

3. Separe porções de 20 g, modele os quibes e leve para gelar por 2 horas. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourar. Escorra e sirva em seguida.

4. Frite em imersão, em óleo não muito quente, e escorra. Sirva em seguida.

É importante deixar o quibe na geladeira para ficar com consistência mais firme na hora da fritura.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Trigo para quibe 130 g 100,00% R$ R$ 0,52
Água gelada 400 ml 100,00% R$ R$ 0,80
Cebola (picada) 60 g 90,10% R$ R$ 0,17
Alho (picado) 6 g 92,60% R$ R$ 0,10
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,91
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,4 g 100,00% R$ R$ 0,00
Hortelã (picada) 12 g 73,50% R$ R$ 0,16
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.