Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Trigo para quibe | 260 g | 2 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 300 g | 2 unidades médias |
Purê de batatas AJINOMOTO® | 150 g | 1 e meia xícara (chá) |
Água quente | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Sal | 7,5 g | 1 e meia colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 1 colher (chá) |
Manteiga sem sal (cortada em cubos) | 15 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o trigo, cubra com 500 ml de água e deixe hidratar por 1 hora, ou até que absorva toda a água. Escorra em uma peneira fina para tirar o excesso de líquido.
2. Transfira para outro bowl grande, junte a cebola, o Purê de Batatas Ajinomoto®, previamente misturado com a água quente, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture bem.
3. Em uma GN ½, previamente untada, disponha a massa de trigo, espalhe a manteiga pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar a superfície.
4. Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, adicione hortelã picada ao quibe.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Trigo para quibe | 260 g | 100,00% | R$ R$ 1,03 | ||||
Cebola (picada) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 150 g | 100,00% | R$ R$ 4,28 | ||||
Água quente | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Manteiga sem sal (cortada em cubos) | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,30 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas