Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Trigo para quibe | 130 g | 1 xícara (chá) |
Água fervente | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Abóbora japonesa (em cubos grandes) | 360 g | 3 xícaras (chá) |
Água | 1 l | 5 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Hortelã (picada) | 10,5 g | 3 colheres (sopa) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Cebolinha (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,5 g | Meia colher (chá) |
Canela (em pó) | 1,25 g | Meia colher (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 1,6 g | 3 pitadas |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o trigo, a água, cubra com plástico-filme e deixe hidratar por 1 hora, ou até que absorva toda a água. Escorra e esprema em uma peneira fina para tirar o excesso de líquido. Reserve.
2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe por 15 minutos, ou até que fique bem macia. Retire do fogo, escorra toda a água e amasse a abóbora até formar um purê rústico.
3. Transfira para outro bowl grande, junte a cebola, a hortelã, a salsa, a cebolinha, a pimenta-do-reino, a canela, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o trigo reservado.
4. Em uma GN ½, previamente untada com metade do Azeite TERRANO™, disponha a massa, pressionando levemente. Espalhe Azeite TERRANO™ restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
5. Retire do forno e sirva em seguida.
Para incrementar, acrescente amêndoas inteiras.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Trigo para quibe | 130 g | 100,00% | R$ R$ 0,52 | ||||
Água fervente | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Abóbora japonesa (em cubos grandes) | 360 g | 81,97% | R$ R$ 1,47 | ||||
Água | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Hortelã (picada) | 10,5 g | 73,50% | R$ R$ 0,14 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Cebolinha (picada) | 5 g | 84,70% | R$ R$ 0,03 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Canela (em pó) | 1,25 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 1,6 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas