Pratos Principais

Quibe assado

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Trigo para quibe 130 g 1 xícara (chá)
Água gelada 400 ml 2 xícaras (chá)
Cebola (picada) 60 g Meia xícara (chá)
Alho (picado) 6 g 2 dentes
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,4 g 2 pitadas
Hortelã (picada) 12 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o trigo para quibe e regue com água fria até cobrir (aproximadamente 500 ml). Deixe hidratar por 1 hora e escorra.

2. No mesmo bowl, junte o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água. Misture vigorosamente por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea com textura adequada para moldar. Acrescente a cebola, o alho, o Azeite TERRANO®, o sal, a pimenta-do-reino e a hortelã, e misture.

3. Transfira para uma GN ½, previamente untada, e, com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.

4. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

Se preferir, substitua a pimenta-do-reino por pimenta síria na mesma quantidade.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Trigo para quibe 130 g 100,00% R$ R$ 0,52
Água gelada 400 ml 100,00% R$ R$ 0,80
Cebola (picada) 60 g 90,10% R$ R$ 0,17
Alho (picado) 6 g 92,60% R$ R$ 0,10
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,91
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,4 g 100,00% R$ R$ 0,00
Hortelã (picada) 12 g 73,50% R$ R$ 0,16
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.