Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 330 g | 3 xícaras (chá) |
Fermento biológico seco instantâneo | 10 g | 1 colher (sopa) |
Água gelada | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 7,5 g | 1 e meia colher (chá) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Muçarela (ralada) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 45 ml | 3 colheres (sopa) derretida |
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a farinha, o fermento, a água, meia colher (chá) (2,5 g) do Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Misture bem e sove por 25 minutos, ou até que a massa esteja macia. Transfira para uma superfície enfarinhada e cubra com plástico-filme. Deixe descansar por 20 minutos.
2. Divida a massa em 10 porções iguais, boleie e deixe fermentar, coberta com plástico-filme, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
3. Abra uma porção de massa no formato de um retângulo, com cerca de 30cm x 10cm. Disponha 20 g da muçarela no centro, longitudinalmente. Dobre e feche a massa ao redor do queijo até as extremidades. Enrole com as mãos até virar um cilindro comprido. Modele em formato de pretzel: pegue as extremidades do cilindro fazendo um formato de “U”, enrole uma na outra por 2 vezes e una à parte inferior do “U”. Repita este procedimento com todas as porções de massa. Disponha em uma assadeira antiaderente.
4. Em um bowl pequeno, coloque a manteiga derretida e restante do Tempero SAZÓN® Profissional, misture e pincele sobre os pretzel. Salpique o queijo parmesão e leve em forno quente (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 330 g | 100,00% | R$ R$ 1,11 | ||||
Fermento biológico seco instantâneo | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,34 | ||||
Água gelada | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Muçarela (ralada) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,57 | ||||
Manteiga sem sal | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,91 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 2,20 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas