Massas e Pizzas

Pretzel de queijo e alho

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 02:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 330 g 3 xícaras (chá)
Fermento biológico seco instantâneo 10 g 1 colher (sopa)
Água gelada 200 ml 1 xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 7,5 g 1 e meia colher (chá)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Muçarela (ralada) 200 g 2 xícaras (chá)
Manteiga sem sal 45 ml 3 colheres (sopa) derretida
Queijo parmesão (ralado) 50 g meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a farinha, o fermento, a água, meia colher (chá) (2,5 g) do Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Misture bem e sove por 25 minutos, ou até que a massa esteja macia. Transfira para uma superfície enfarinhada e cubra com plástico-filme. Deixe descansar por 20 minutos.

2. Divida a massa em 10 porções iguais, boleie e deixe fermentar, coberta com plástico-filme, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

3. Abra uma porção de massa no formato de um retângulo, com cerca de 30cm x 10cm. Disponha 20 g da muçarela no centro, longitudinalmente. Dobre e feche a massa ao redor do queijo até as extremidades. Enrole com as mãos até virar um cilindro comprido. Modele em formato de pretzel: pegue as extremidades do cilindro fazendo um formato de “U”, enrole uma na outra por 2 vezes e una à parte inferior do “U”. Repita este procedimento com todas as porções de massa. Disponha em uma assadeira antiaderente.

4. Em um bowl pequeno, coloque a manteiga derretida e restante do Tempero SAZÓN® Profissional, misture e pincele sobre os pretzel. Salpique o queijo parmesão e leve em forno quente (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 330 g 100,00% R$ R$ 1,11
Fermento biológico seco instantâneo 10 g 100,00% R$ R$ 0,34
Água gelada 200 ml 100,00% R$ R$ 0,40
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 7,5 g 100,00% R$ R$ 0,19
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Muçarela (ralada) 200 g 100,00% R$ R$ 4,57
Manteiga sem sal 45 ml 100,00% R$ R$ 0,91
Queijo parmesão (ralado) 50 g 100,00% R$ R$ 2,20
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.