Pratos Principais

Polvo à Lagareiro com Batatas ao Murro

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:30

Polvo à Lagareiro

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Tentáculo de Polvo 1 kg -
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 2,5 g meia colher (chá)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 2,5 g meia colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml meia xícara (chá)

Batatas ao Murro

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Batata bolinha 1 kg -
AJI-SAL® PROFISSIONAL 2,5 g meia xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 2,5 g meia colher (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 2,5 g meia colher (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o polvo e deixe cozinhar por 50 minutos, ou até ficar macio.

2. Em um bowl pequeno misture o Tempero SAZÓN® Profissional Alho, o Tempero SAZÓN® Profissional Louro e o AJI-SAL® Profissional. Tempere o polvo com a mistura.

3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os tentáculos e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados. Reserve aquecido.

4. Para as batatas ao murro: Em uma GN, acomode as batatas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

5. Retire do forno e, com o auxílio de um espalmador ou martelo para carnes, amasse levemente as batatas. Salpique o AJI-SAL® Profissional, misture e reserve.

6. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as batatas, aos poucos, e frite por 10 minutos, virando na metade do tempo e polvilhando com o Tempero SAZÓN® Profissional Alho e Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim.

7. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhando o polvo.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Tentáculo de Polvo 1 kg 100,00% R$ R$ 120,00
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,06
AJI-SAL® PROFISSIONAL 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,02
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ R$ 3,15
Batata bolinha 1 kg 94,30% R$ R$ 5,18
AJI-SAL® PROFISSIONAL 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,02
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,42
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,06
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,06
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.