Polvo à Lagareiro com Batatas ao Murro
Polvo à Lagareiro
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Tentáculo de Polvo | 1 kg | - |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | meia colher (chá) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2,5 g | meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | meia xícara (chá) |
Batatas ao Murro
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Batata bolinha | 1 kg | - |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2,5 g | meia xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | meia colher (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 2,5 g | meia colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o polvo e deixe cozinhar por 50 minutos, ou até ficar macio.
2. Em um bowl pequeno misture o Tempero SAZÓN® Profissional Alho, o Tempero SAZÓN® Profissional Louro e o AJI-SAL® Profissional. Tempere o polvo com a mistura.
3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os tentáculos e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados. Reserve aquecido.
4. Para as batatas ao murro: Em uma GN, acomode as batatas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
5. Retire do forno e, com o auxílio de um espalmador ou martelo para carnes, amasse levemente as batatas. Salpique o AJI-SAL® Profissional, misture e reserve.
6. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as batatas, aos poucos, e frite por 10 minutos, virando na metade do tempo e polvilhando com o Tempero SAZÓN® Profissional Alho e Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim.
7. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhando o polvo.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tentáculo de Polvo | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 120,00 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,15 | ||||
Batata bolinha | 1 kg | 94,30% | R$ R$ 5,18 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas