Pizza integral de abobrinha, ricota temperada e pesto
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Abobrinha (ralada no sentido do comprimento) | 1,5 kg | Unidades |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Leite | 500 ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 50 g | 5 colheres (sopa) |
Massa para pizza (grande) | 4 kg | 10 porções |
Queijo muçarela (ralado) | 2 kg | Peça |
Ricota fresca | 1 kg | 10 porções |
Molho pesto | 300 g | 1 xícara e meia (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a abobrinha, o Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo, o Tempero SAZÓN® Profissional Alho e o sal, e misture. Divida em 10 porções e reserve.
2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 450 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite previamente fervido, mexendo sem parar, até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
3. Em um disco de pizza espalhe 50 g do molho branco reservado, distribua 200 g da muçarela, 1 porção da abobrinha e 1 porção do recheio de ricota. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
4. Leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar. Retire do forno, finalize com o molho pesto e sirva em seguida.
Para forno de pizza a gás, utilize-o preaquecido à 350 graus e asse por 7 minutos, ou até dourar. Para forno de convecção ou combinado (calor seco), utilize-o preaquecido à 260 graus e asse por 12 minutos, ou até dourar.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Abobrinha (ralada no sentido do comprimento) | 1,5 kg | 79,40% | R$ R$ 3,08 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Leite | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,74 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,03 | ||||
Massa para pizza (grande) | 4 kg | 100,00% | R$ R$ 11,60 | ||||
Queijo muçarela (ralado) | 2 kg | 100,00% | R$ R$ 45,74 | ||||
Ricota fresca | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 8,82 | ||||
Molho pesto | 300 g | 100,00% | R$ R$ 6,87 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas