Pizza de purê, cebola caramelizada e bacon
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 2 l | 10 xícaras (chá) |
Purê de batatas AJINOMOTO® | 400 g | 4 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (fatiada) | 300 g | Unidade |
Massa para pizza (grande) | 4 kg | 10 porções |
Molho de tomate AJINOMOTO® | 500 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Queijo muçarela (ralado) | 1 kg | Unidade |
Bacon (cortado em cubos) | 300 g | 3 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Desligue o fogo e adicione o Purê de Batatas Ajinomoto®. Misture até adquirir consistência cremosa. Divida em 10 partes iguais e reserve.
2. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte a cebola e frite por 10 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando (cuidado para não queimar). Retire do fogo, divida em 10 porções e reserve.
3. Em um disco de pizza de espalhe 50 g do Molho de Tomate Ajinomoto®, cubra com uma porção do purê reservado, espalhe 100 g da muçarela, 1 porção da cebola reservada e 30 g do bacon. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
4. Leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Para forno de pizza a gás, utilize-o preaquecido à 350 graus e asse por 7 minutos, ou até dourar. Para forno de convecção ou combinado (calor seco), utilize-o preaquecido à 260 graus e asse por 12 minutos, ou até dourar.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Água | 2 l | 100,00% | R$ R$ 3,98 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 400 g | 100,00% | R$ R$ 11,40 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (fatiada) | 300 g | 65,36% | R$ R$ 0,49 | ||||
Massa para pizza (grande) | 4 kg | 100,00% | R$ R$ 11,60 | ||||
Molho de tomate AJINOMOTO® | 500 g | 100,00% | R$ R$ 2,80 | ||||
Queijo muçarela (ralado) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 22,87 | ||||
Bacon (cortado em cubos) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 5,45 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas