Molho chimichurri
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Tomate (picado) | 150 g | 1 unidade média |
Cebola (picada) | 120 g | 1 xícara (chá) |
Tomilho seco | 32 g | Meia xícara (chá) |
Orégano | 4 g | 8 colheres (chá) |
Pimenta calabresa (em flocos) | 10 g | 2 colheres (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Vinagre de vinho tinto | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Salsa (picada) | 40 g | 1 xícara (chá) |
Pizza
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Linguiça toscana (sem pele, picada grosseiramente) | 4,4 kg | 44 gomos |
Massa rápida de pizza (aberta em discos) | 4 kg | 10 unidades |
Molho de tomate AJINOMOTO® | 500 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Muçarela (ralada) | 2 kg | Peça |
Modo de preparo:
1. Prepare o molho: em um bowl médio, coloque o tomate, a cebola, o tomilho, o orégano, a pimenta calabresa, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Reserve.
2. Em uma panela pequena, coloque o vinagre e leve ao fogo alto para aquecer. Quando levantar fervura, retire do fogo e junte aos ingredientes reservados. Cubra com plástico-filme e reserve para esfriar.
3. Junte o Azeite TERRANO™ e a salsa, e misture. Divida em 10 porções e reserve.
4. Leve uma frigideira grande para aquecer em fogo alto, coloque a linguiça e frite por 5 minutos, ou até que fique inteiramente cozida. Retire do fogo, divida em 10 porções iguais e reserve.
5. Em um disco de pizza de espalhe 50 g do Molho de Tomate Ajinomoto®, espalhe 200 g da muçarela e, por cima, distribua uma porção da linguiça reservada. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
6. Leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar. Regue com uma porção do molho reservado em cada pizza e sirva em seguida.
Para forno de pizza a gás, utilize-o preaquecido à 350 graus e asse por 7 minutos, ou até dourar. Para forno de convecção ou combinado (calor seco), utilize-o preaquecido à 260 graus e asse por 12 minutos, ou até dourar.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tomate (picado) | 150 g | 62,10% | R$ R$ 0,27 | ||||
Cebola (picada) | 120 g | 90,10% | R$ R$ 0,34 | ||||
Tomilho seco | 32 g | 100,00% | R$ R$ 1,33 | ||||
Orégano | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,12 | ||||
Pimenta calabresa (em flocos) | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Vinagre de vinho tinto | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,87 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 6,06 | ||||
Salsa (picada) | 40 g | 69,40% | R$ R$ 2,00 | ||||
Linguiça toscana (sem pele, picada grosseiramente) | 4,4 kg | 100,00% | R$ R$ 57,24 | ||||
Massa rápida de pizza (aberta em discos) | 4 kg | 100,00% | R$ R$ 11,60 | ||||
Molho de tomate AJINOMOTO® | 500 g | 100,00% | R$ R$ 2,80 | ||||
Muçarela (ralada) | 2 kg | 100,00% | R$ R$ 45,74 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas