Pimentão recheado com baião de dois
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga | 40 g | 3 colheres (sopa) |
Pimentão verde (inteiro) | 1,5 kg | 10 unidades médias |
Cebola roxa (picada) | 200 g | 2 unidades pequenas |
Alho (picado) | 20 g | 6 dentes |
Feijão fradinho (cozido) | 400 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Arroz (cozido) | 750 g | 5 xícaras (chá) |
Creme de leite | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 6 g | 2 colheres (chá) |
Queijo coalho (em cubos pequenos) | 300 g | 3 xícaras (chá) |
Cheiro verde (picado) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Queijo coalho (ralado) | 100 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer, adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o feijão, o arroz, o creme de leite, o sal, e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
2. Junte o queijo coalho e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde e reserve.
3. Recheio os pimentões com o baião de dois reservado, distribua-os numa GN grande e salpique o queijo coalho por cima. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 8 minutos, ou até que dourem. Retire do forno e sirva em seguida.
Substitua o feijão fradinho pelo feijão de corda. Se apreciar, junto com o queijo coalho, acrescente 1 xícara (chá) de nata para finalizar a preparação. Esta é uma excelente receita para aproveitar arroz e feijão já cozidos.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Manteiga | 40 g | 100,00% | R$ R$ 1,24 | ||||
Pimentão verde (inteiro) | 1,5 kg | 63,70% | R$ R$ 2,50 | ||||
Cebola roxa (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 1,73 | ||||
Alho (picado) | 20 g | 92,60% | R$ R$ 0,34 | ||||
Feijão fradinho (cozido) | 400 g | 100,00% | R$ R$ 3,58 | ||||
Arroz (cozido) | 750 g | 100,00% | R$ R$ 2,48 | ||||
Creme de leite | 400 g | 100,00% | R$ R$ 4,01 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 6 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Queijo coalho (em cubos pequenos) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 8,23 | ||||
Cheiro verde (picado) | 20 g | 90,90% | R$ R$ 0,24 | ||||
Queijo coalho (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,74 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas