Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | meia xícara (chá) |
Ovo (ligeiramente batido) | 100 g | 2 unidades |
Leite integral | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 100 g | 1 xícara (chá) |
Farinha de trigo | 220 g | 2 xícaras (chá) |
Farinha de trigo integral | 220 g | 2 xícaras (chá) |
Sementes de linhaça | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Gema de ovo | 40 g | 2 unidades |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o Azeite TERRANO®, os ovos, o leite e o Creme de Cebola Ajinomoto®, e misture.
2. Aos poucos, junte a farinha de trigo e a farinha de trigo integral, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione a semente de linhaça e o queijo, e misture.
3. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
4. Em uma superfície limpa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 0,5 cm e molde os biscoitos no formato de sua preferência.
5. Disponha-os em uma GN, previamente untada e enfarinhada, acomodando-os próximos uns dos outros e pincele a superfície com a gema.
6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que dourem levemente.
7. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,15 | ||||
Ovo (ligeiramente batido) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Leite integral | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,16 | ||||
Farinha de trigo | 220 g | 100,00% | R$ R$ 0,74 | ||||
Farinha de trigo integral | 220 g | 100,00% | R$ R$ 1,14 | ||||
Sementes de linhaça | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,41 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 30 g | 100,00% | R$ R$ 1,32 | ||||
Gema de ovo | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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