Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Ovo (ligeiramente batido) | 100 g | 2 unidades |
Creme de leite | 200 g | 1 xícara (chá) |
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 50 g | meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 660 g | 6 xícaras (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Gema de ovo | 20 g | 1 unidade |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a manteiga, os ovos, o creme de leite e o Creme de Cebola Ajinomoto®, e misture.
2. Aos poucos, junte a farinha de trigo e o queijo ralado, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Cubra com filme- plástico e leve à geladeira por 1 hora.
4. Em uma superfície limpa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1 cm e molde os biscoitos no formato de sua preferência, com o auxílio de um cortador.
5. Disponha-os em uma GN, previamente untada e enfarinhada, acomodando-os próximos uns dos outros e pincele a superfície com a gema.
6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que dourem levemente.
7. Retire do forno e sirva em seguida.
Para que os petit-fours fiquem macios, o ideal é não deixar a massa com menos de 1 cm de espessura.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Manteiga sem sal | 400 g | 100,00% | R$ R$ 8,10 | ||||
Ovo (ligeiramente batido) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Creme de leite | 200 g | 100,00% | R$ R$ 2,00 | ||||
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,08 | ||||
Farinha de trigo | 660 g | 100,00% | R$ R$ 2,22 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 30 g | 100,00% | R$ R$ 1,32 | ||||
Gema de ovo | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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