Petiscos

Petit-four

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 01:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga sem sal 400 g 2 xícaras (chá)
Ovo (ligeiramente batido) 100 g 2 unidades
Creme de leite 200 g 1 xícara (chá)
Creme de Cebola AJINOMOTO® 50 g meia xícara (chá)
Farinha de trigo 660 g 6 xícaras (chá)
Queijo parmesão (ralado) 30 g 3 colheres (sopa)
Gema de ovo 20 g 1 unidade

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a manteiga, os ovos, o creme de leite e o Creme de Cebola Ajinomoto®, e misture.

2. Aos poucos, junte a farinha de trigo e o queijo ralado, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

3. Cubra com filme- plástico e leve à geladeira por 1 hora.

4. Em uma superfície limpa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1 cm e molde os biscoitos no formato de sua preferência, com o auxílio de um cortador.

5. Disponha-os em uma GN, previamente untada e enfarinhada, acomodando-os próximos uns dos outros e pincele a superfície com a gema.

6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que dourem levemente.

7. Retire do forno e sirva em seguida.

Para que os petit-fours fiquem macios, o ideal é não deixar a massa com menos de 1 cm de espessura.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Manteiga sem sal 400 g 100,00% R$ R$ 8,10
Ovo (ligeiramente batido) 100 g 100,00% R$ R$ 0,51
Creme de leite 200 g 100,00% R$ R$ 2,00
Creme de Cebola AJINOMOTO® 50 g 100,00% R$ R$ 1,08
Farinha de trigo 660 g 100,00% R$ R$ 2,22
Queijo parmesão (ralado) 30 g 100,00% R$ R$ 1,32
Gema de ovo 20 g 100,00% R$ R$ 0,10
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.