Semente de Abóbora Torrada
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Semente de abóbora (lavada e seca) | 180 g | 1 e meia xícara (chá) |
AJI-SAL® CHURRASCO | 3 g | meia colher (chá) |
Molho pesto
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Folhas de manjericão | 80 g | 4 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 300 ml | 1 e meia xícara (chá) |
Alho | 3 g | 1 dente |
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 1 colher (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 5 g | meia xícara (chá) |
Salada de macarrão
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") | 500 g | 1 pacote |
Queijo minas fresco (cortado em cubos) | 250 g | 2 xícaras (chá) |
Tomate-cereja (em gomos) | 280 g | 1 embalagem |
Modo de preparo:
1. Em uma GN ½, coloque as sementes de abóbora e o AJI-SAL®, misture e espalhe uniformemente.
2. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que fiquem levemente douradas. Retire do forno e reserve.
3. Prepare o pesto: em uma panela pequena, coloque a água e o sal, e leve ao fogo alto até ferver.
4. Acrescente as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por 40 segundos. Escorra, resfrie as folhas em água corrente e esprema-as bem para retirar todo o excesso de água.
5. Transfira para o copo do liquidificador e junte o Azeite TERRANO®, as sementes de abóbora torradas, o alho, o AJI-NO-MOTO® e o queijo ralado. Bata por 4 minutos, ou até ficar homogêneo e cremoso. Reserve.
6. Em um bowl grande, coloque o macarrão, o queijo e o tomate, e misture. Regue com o molho, misture e sirva em seguida.
1. Nesta receita, economizamos nas nozes ou pinolis, substituindo-os pelas sementes de abóbora que normalmente é descartada. 2. Utilize este molho pesto em diversas preparações frias e quentes.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Semente de abóbora (lavada e seca) | 180 g | 100,00% | R$ R$ 10,80 | ||||
AJI-SAL® CHURRASCO | 3 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Água | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Folhas de manjericão | 80 g | 65,80% | R$ R$ 0,15 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 9,09 | ||||
Alho | 3 g | 92,60% | R$ R$ 0,05 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,22 | ||||
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") | 500 g | 100,00% | R$ R$ 2,66 | ||||
Queijo minas fresco (cortado em cubos) | 250 g | 100,00% | R$ R$ 7,48 | ||||
Tomate-cereja (em gomos) | 280 g | 96,20% | R$ R$ 4,88 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas