Pratos Principais

Pernil assado

(Minha avaliação)
Rendimento 26 porções
Tempo de preparo 02:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Tempero Sazón® Profissional Louro 30 g 6 colheres (chá)
Sal 15 g 3 colheres (chá)
Cachaça 100 ml Meia xícara (chá)
Pernil suíno (limpo) 3 kg 1 peça

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a cachaça, misture e reserve.

2. Com o auxílio de uma faca, faça furos na superfície do pernil e acomode-o em um bowl grande. Regue com a marinada reservada, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.

3. Disponha o pernil em uma GN, regue com metade da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 2 horas. Na metade do tempo, vire a peça de pernil, regue com o restante da marinada, cubra novamente e volte para o forno.

4. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por 10 minutos, ou até dourar, virando na metade do tempo.

5. Retire do forno, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Tempero Sazón® Profissional Louro 30 g 100,00% R$ R$ 0,76
Sal 15 g 100,00% R$ R$ 0,04
Cachaça 100 ml 100,00% R$ R$ 0,88
Pernil suíno (limpo) 3 kg 45,50% R$ R$ 13,62
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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