Penne “Maremonti” (com camarão e abobrinha)
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Bacon (cortado em cubos) | 120 g | 1 xícara (chá) |
Alho (picado) | 12 g | 4 dentes médios |
Camarão cinza (descongelado e limpo) | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Abobrinha (cortada em cubos) | 500 g | 2 unidades médias |
Molho de tomate AJINOMOTO® | 200 g | 1 xícara (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 1 colher (sopa) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Folhas de manjericão | 40 g | 1 xícara (chá) |
Macarrão “penne” grano duro (cozido) | 1 kg | 2 embalagens |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o alho e os camarões, e mexa ocasionalmente para que dourem por igual.
2. Adicione a abobrinha, mexa e refogue por 8 minutos ou até que solte um pouco de água. Junte o Molho de Tomate Ajinomoto®, o Caldo SAZÓN® Profissional e o sal, e por 15 minutos em fogo baixo, ou até encorpar.
3. Acrescente o manjericão, envolva a massa cozida delicadamente e sirva.
O molho pode ser usado para outras massas e também em preparação de risotos.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Bacon (cortado em cubos) | 120 g | 100,00% | R$ R$ 2,18 | ||||
Alho (picado) | 12 g | 92,60% | R$ R$ 0,20 | ||||
Camarão cinza (descongelado e limpo) | 400 g | 100,00% | R$ R$ 32,00 | ||||
Abobrinha (cortada em cubos) | 500 g | 79,40% | R$ R$ 1,03 | ||||
Molho de tomate AJINOMOTO® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,12 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,22 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Folhas de manjericão | 40 g | 65,80% | R$ R$ 0,07 | ||||
Macarrão “penne” grano duro (cozido) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 6,30 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas