Penne integral ao molho de salmão
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 60 g | 6 colheres (sopa) |
Manteiga sem sal | 15 g | 1 colher (sopa) |
Salmão (limpo, cortado em cubos médios) | 300 g | 1 pedaço médio |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 10 g | 2 colheres (chá) |
Suco de limão | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Tomate-cereja (cortado ao meio) | 220 g | 1 e meia xícara (chá) |
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") | 500 g | 1 embalagem |
Queijo parmesão (ralado) | 30 g | 4 colheres (sopa) |
Cebolinha-verde (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque 550 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o salmão, o Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar e o suco de limão, e grelhe em fogo alto por 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Acrescente o molho reservado, o tomate-cereja, o macarrão e o parmesão ralado, e misture delicadamente por 3 minutos, ou até aquecer.
3. Retire do fogo, finalize com a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Os cubos de salmão podem ser substituídos pelas aparas do peixe. . Se desejar, sirva frio no buffet de saladas. Neste caso, reduza a quantidade de leite para 400 ml e a quantidade de Molho Branco Bechamel Ajinomoto® para 40 g.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 2,08 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,23 | ||||
Manteiga sem sal | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,30 | ||||
Salmão (limpo, cortado em cubos médios) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 27,00 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,11 | ||||
Suco de limão | 15 ml | 44,20% | R$ R$ 0,03 | ||||
Tomate-cereja (cortado ao meio) | 220 g | 96,20% | R$ R$ 3,83 | ||||
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") | 500 g | 100,00% | R$ R$ 2,66 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 30 g | 100,00% | R$ R$ 1,32 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 10 g | 84,70% | R$ R$ 0,05 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas