Penne com calabresa e abobrinha
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Linguiça calabresa defumada (em cubos) | 250 g | 1 gomo grande |
Abobrinha (em meia lua) | 340 g | 2 unidades pequenas |
Cebola (picada) | 50 g | meia unidade pequena |
Alho (picado) | 3 g | 1 dente |
Molho de tomate AJINOMOTO® | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Vinho branco seco | 100 ml | meia xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 1 colher (sopa) |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") | 1 kg | - |
Queijo parmesão (ralado grosso) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente a abobrinha e salteie por mais 1 minuto. Transfira para um bowl médio e reserve.
2. Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o Molho de Tomate Ajinomoto®, o vinho, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo.
3. Adicione a linguiça e a abobrinha reservadas, e misture. Junte o macarrão e o queijo ralado, e mexa delicadamente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Finalize polvilhando com um pouco de queijo ralado sobre a massa.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Linguiça calabresa defumada (em cubos) | 250 g | 100,00% | R$ R$ 3,05 | ||||
Abobrinha (em meia lua) | 340 g | 79,40% | R$ R$ 0,70 | ||||
Cebola (picada) | 50 g | 90,10% | R$ R$ 0,14 | ||||
Alho (picado) | 3 g | 92,60% | R$ R$ 0,05 | ||||
Molho de tomate AJINOMOTO® | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 2,24 | ||||
Vinho branco seco | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 5,32 | ||||
Queijo parmesão (ralado grosso) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,40 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas