Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Alho (espremido) | 8 g | 2 dentes |
Berinjela (sem casca, cortada em cubos médios) | 535 g | 1 unidade grande |
Tomate (picado, sem sementes) | 1 kg | 1 kg |
Azeitona preta (cortada em rodelas) | 50 g | Meia xícara (chá) |
Alcaparra (em conserva, escorrida) | 26 g | 2 colheres (sopa) |
Mistura para Correção de Molho de Tomate Ajinomoto ® Versão Tradicional | 26 g | 2 colheres (sopa) |
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") | 1 kg | 2 pacotes |
Salsa (picada) | 40 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
2. Acrescente a berinjela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que comece a murchar. Adicione o tomate, misture e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos, ou até encorpar.
3. Junte a azeitona, a alcaparra e a Mistura para Correção de Molho Tradicional Ajinomoto®, e mexa. Acrescente o macarrão e a salsa, misture para envolver todos os ingredientes. Cozinhe por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Alho (espremido) | 8 g | 92,60% | R$ R$ 0,14 | ||||
Berinjela (sem casca, cortada em cubos médios) | 535 g | 100,00% | R$ R$ 1,61 | ||||
Tomate (picado, sem sementes) | 1 kg | 62,10% | R$ R$ 1,81 | ||||
Azeitona preta (cortada em rodelas) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,88 | ||||
Alcaparra (em conserva, escorrida) | 26 g | 100,00% | R$ R$ 0,44 | ||||
Mistura para Correção de Molho de Tomate Ajinomoto ® Versão Tradicional | 26 g | 100,00% | R$ R$ 3,83 | ||||
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 5,32 | ||||
Salsa (picada) | 40 g | 69,40% | R$ R$ 2,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas