Pratos Principais

Peixe com molho de moqueca

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé de tilápia 1 kg 10 unidades
Suco de limão 15 ml 1 colher (sopa)
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 20 g 4 colheres (chá)
Azeite de dendê 15 ml 1 colher (sopa)
Pimentão vermelho (picado) 100 g 1 unidade pequena
Pimentão amarelo (picado) 100 g 1 unidade pequena
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Tomate (picado) 150 g 1 unidade média
Água 100 ml Meia xícara (chá)
Leite de coco 200 ml 1 xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Folhas de coentro 5 g 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o peixe, o suco de limão e metade do Caldo SAZÓN® Profissional, e misture. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto.

2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pimentões, a cebola e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente.

3. Adicione o Caldo SAZÓN® Profissional restante e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até amolecer. Transfira para o copo do liquidificador e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Retorne à panela, acrescente o leite de coco, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido.

4. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de peixe reservados e grelhe por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos. Retire do fogo, regue com o molho reservado, espalhe o coentro e sirva em seguida.

Se desejar um molho mais picante, acrescente uma unidade de pimenta dedo de moça.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Filé de tilápia 1 kg 84,00% R$ R$ 40,74
Suco de limão 15 ml 44,20% R$ R$ 0,03
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 20 g 100,00% R$ R$ 0,22
Azeite de dendê 15 ml 100,00% R$ R$ 0,21
Pimentão vermelho (picado) 100 g 63,70% R$ R$ 0,82
Pimentão amarelo (picado) 100 g 63,70% R$ R$ 0,80
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ R$ 0,56
Tomate (picado) 150 g 62,10% R$ R$ 0,27
Água 100 ml 100,00% R$ R$ 0,20
Leite de coco 200 ml 100,00% R$ R$ 2,71
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Folhas de coentro 5 g 79,37% R$ R$ 0,01
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.