Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé de tilápia | 1 kg | 10 unidades |
Suco de limão | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 4 colheres (chá) |
Azeite de dendê | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Pimentão vermelho (picado) | 100 g | 1 unidade pequena |
Pimentão amarelo (picado) | 100 g | 1 unidade pequena |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Tomate (picado) | 150 g | 1 unidade média |
Água | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Leite de coco | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Folhas de coentro | 5 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o peixe, o suco de limão e metade do Caldo SAZÓN® Profissional, e misture. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pimentões, a cebola e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente.
3. Adicione o Caldo SAZÓN® Profissional restante e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até amolecer. Transfira para o copo do liquidificador e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Retorne à panela, acrescente o leite de coco, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido.
4. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de peixe reservados e grelhe por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos. Retire do fogo, regue com o molho reservado, espalhe o coentro e sirva em seguida.
Se desejar um molho mais picante, acrescente uma unidade de pimenta dedo de moça.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé de tilápia | 1 kg | 84,00% | R$ R$ 40,74 | ||||
Suco de limão | 15 ml | 44,20% | R$ R$ 0,03 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,22 | ||||
Azeite de dendê | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Pimentão vermelho (picado) | 100 g | 63,70% | R$ R$ 0,82 | ||||
Pimentão amarelo (picado) | 100 g | 63,70% | R$ R$ 0,80 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Tomate (picado) | 150 g | 62,10% | R$ R$ 0,27 | ||||
Água | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Leite de coco | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 2,71 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Folhas de coentro | 5 g | 79,37% | R$ R$ 0,01 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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