Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Tomate | 900 g | 6 unidades médias |
Pimentão vermelho | 300 g | 2 unidades médias |
Alho | 16 g | 4 dentes |
Pão de forma (torrado) | 20 g | 2 fatias |
Vinagre de vinho tinto | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Amêndoa (torrada) | 100 g | 30 unidades |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 7,5 g | 1 e meia colher |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Filé de merluza | 1 kg | 10 unidades médias |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 1 colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma GN, coloque o tomate e o pimentão, e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 25 minutos. Junte o alho, embalado em papel-alumínio, e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
2. Descasque os legumes e retire as sementes do pimentão. Transfira para o copo do liquidificador, acrescente o pão, o vinagre, a amêndoa, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o Azeite TERRANO™, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma panela pequena e aqueça em fogo médio por 2 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido.
3. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de peixe, previamente temperados com o AJI-SAL®, e grelhe por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos. Retire do fogo, regue com o molho reservado e sirva em seguida.
1. Para um molho ainda mais saboroso, substitua o pão de forma torrado por fatias de pão de forma fritas no próprio azeite, antes de adicioná-los no liquidificador. 2. Se desejar, utilize sobras de pão torrado. 3. Finalize com folhas de manjericão e um fio de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™. 4. Este molho também pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tomate | 900 g | 62,10% | R$ R$ 1,63 | ||||
Pimentão vermelho | 300 g | 100,00% | R$ R$ 2,10 | ||||
Alho | 16 g | 92,60% | R$ R$ 0,27 | ||||
Pão de forma (torrado) | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,30 | ||||
Vinagre de vinho tinto | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Amêndoa (torrada) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,00 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 6,29 | ||||
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Filé de merluza | 1 kg | 60,20% | R$ R$ 15,03 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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