Pratos Principais

Peixe Catalão

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:10
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Tomate 900 g 6 unidades médias
Pimentão vermelho 300 g 2 unidades médias
Alho 16 g 4 dentes
Pão de forma (torrado) 20 g 2 fatias
Vinagre de vinho tinto 30 ml 2 colheres (sopa)
Amêndoa (torrada) 100 g 30 unidades
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 7,5 g 1 e meia colher
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 1 xícara (chá)
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Filé de merluza 1 kg 10 unidades médias
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma GN, coloque o tomate e o pimentão, e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 25 minutos. Junte o alho, embalado em papel-alumínio, e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

2. Descasque os legumes e retire as sementes do pimentão. Transfira para o copo do liquidificador, acrescente o pão, o vinagre, a amêndoa, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o Azeite TERRANO™, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma panela pequena e aqueça em fogo médio por 2 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido.

3. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de peixe, previamente temperados com o AJI-SAL®, e grelhe por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos. Retire do fogo, regue com o molho reservado e sirva em seguida.

1. Para um molho ainda mais saboroso, substitua o pão de forma torrado por fatias de pão de forma fritas no próprio azeite, antes de adicioná-los no liquidificador. 2. Se desejar, utilize sobras de pão torrado. 3. Finalize com folhas de manjericão e um fio de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™. 4. Este molho também pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Tomate 900 g 62,10% R$ R$ 1,63
Pimentão vermelho 300 g 100,00% R$ R$ 2,10
Alho 16 g 92,60% R$ R$ 0,27
Pão de forma (torrado) 20 g 100,00% R$ R$ 0,30
Vinagre de vinho tinto 30 ml 100,00% R$ R$ 0,13
Amêndoa (torrada) 100 g 100,00% R$ R$ 2,00
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 7,5 g 100,00% R$ R$ 0,19
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 100,00% R$ R$ 6,29
Óleo 30 ml 100,00% R$ R$ 0,13
Filé de merluza 1 kg 60,20% R$ R$ 15,03
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 100,00% R$ R$ 0,04
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.