Peixe ao molho de tomate e alcaparras
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
HONDASHI® Profissional | 13 g | 1 colher (sopa) |
Filé de tilápia | 1,2 kg | 1 kg |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 1 xícara (chá) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 4 g | 1 unidade |
Tomate (picado, sem sementes) | 340 g | 2 unidades grandes |
Alcaparra (em conserva, escorrida) | 50 g | 4 colheres (sopa) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 1 xícara (chá) |
Água | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Fubá | 225 g | 1 xícara e meia (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque a tilápia, tempere com o HONDASHI® Profissional, cubra com filme-plástico e reserve em geladeira por 30 minutos, para tomar gosto.
2. Em uma panela média, coloque 3 colheres de sopa do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, cozinhe por 1 minuto, ou até suar. Acrescente o tomate, cozinhe por 5 minutos, ou até desmanchar. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, mexa, coloque a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe 10 minutos, ou até reduzir 1/3 do molho. Salpique a salsa, retire do fogo e reserve aquecido.
3. Em uma frigideira grande, coloque o restante do Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Frite a tilápia, previamente empanada no fubá, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire e escorra. Regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
HONDASHI® Profissional | 13 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Filé de tilápia | 1,2 kg | 84,00% | R$ R$ 48,89 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,15 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Alho (picado) | 4 g | 92,60% | R$ R$ 0,07 | ||||
Tomate (picado, sem sementes) | 340 g | 62,10% | R$ R$ 0,62 | ||||
Alcaparra (em conserva, escorrida) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,84 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Água | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Fubá | 225 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas