Peixe ao molho de azeite com amêndoas
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé de tilápia | 1 kg | - |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Suco de limão | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Amêndoas (laminadas) | 60 g | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 100 ml | meia xícara (chá) |
Salsa (picada) | 20 g | meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande coloque o peixe, o sal e o suco de limão, e mexa. Cubra com plástico filme e reserve em geladeira por 10 minutos.
2. Distribua a amêndoas em uma GN e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, e asse por 10 minutos, ou até ficarem douradas. Retire do forno, junte o Azeite TERRANO™ e a salsa, e mexa. Reserve.
3. Aqueça em fogo alto uma frigideira grande e antiaderente, coloque o peixe e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até ficar dourado. Retire do fogo, regue com o azeite reservado com amêndoas e sirva em seguida.
Se preferir, substitua os filés de tilápia por filés de truta
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé de tilápia | 1 kg | 84,00% | R$ R$ 40,74 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Suco de limão | 45 ml | 44,20% | R$ R$ 0,10 | ||||
Amêndoas (laminadas) | 60 g | 100,00% | R$ R$ 0,74 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,03 | ||||
Salsa (picada) | 20 g | 69,40% | R$ R$ 1,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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