Peito de frango recheado com ricota ao molho de espinafre
Frango
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Filé de frango | 1,2 kg | 1,2 kg |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Ricota fresca | 420 g | 3 xícaras (chá) |
Talos de espinafre (picado) | 400 g | 1 maço |
Bacon (picado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Castanha-do-pará (picada grosseiramente) | 120 g | 1 xícara (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,5 g | Meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, coloque 350 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no leite restante, e cozinhe, mexendo sem parar, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
2. Em um bowl grande, tempere os filés de frango com o AJI-SAL® Profissional, cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
3. Enquanto isso prepare o recheio: em um processador de alimentos, coloque a ricota, metade do espinafre, o bacon, a castanha e a pimenta, bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Divida o recheio em 10 partes iguais e reserve.
4. Em uma bancada limpa, coloque o filé de frango, espalhe o recheio, enrole-o e prenda com palitos de dente. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
5. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango recheado e grelhe por 6 minutos de cada lado, ou até que doure na superfície e fique cozido no interior. Retire do fogo e reserve aquecido.
6. Na mesma frigideira, coloque o molho bechamel reservado e o restante do espinafre, e cozinhe por 2 minutos, ou até que o espinafre murche. Retire do fogo, regue sobre o frango recheado e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 1,39 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,82 | ||||
Filé de frango | 1,2 kg | 71,90% | R$ R$ 9,80 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Ricota fresca | 420 g | 100,00% | R$ R$ 3,70 | ||||
Talos de espinafre (picado) | 400 g | 44,10% | R$ R$ 1,87 | ||||
Bacon (picado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,82 | ||||
Castanha-do-pará (picada grosseiramente) | 120 g | 100,00% | R$ R$ 5,70 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,36 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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