Pastel de Palmito Cremoso
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Tomate (picado, sem sementes) | 85 g | meia unidade grande |
Palmito em conserva (cortado em cubos) | 600 g | 4 xícaras (Chá) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Massa para pastel | 750 g | 1 e meio rolo |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte o tomate, o palmito, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até secar.
2. Acrescente o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido em 3 colheres (sopa) do leite, e o leite restante, e mexa por 3 minutos, ou até engrossar.
3. Retire do fogo, adicione a salsa, misture e deixe esfriar.
4. Corte a massa em retângulos de 16 x 12 cm. Distribua o recheio e feche os pastéis, molhando as bordas com um pouco de água.
5. Frite-os, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Para reduzir o sabor da conserva do palmito, antes de preparar o recheio, coloque-o em água fervente, cozinhe por 1 minuto e escorra.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Tomate (picado, sem sementes) | 85 g | 62,10% | R$ R$ 0,15 | ||||
Palmito em conserva (cortado em cubos) | 600 g | 100,00% | R$ R$ 7,80 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,82 | ||||
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Massa para pastel | 750 g | 100,00% | R$ R$ 11,25 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas