Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 450 g | 2 unidades grandes |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 10 g | 2 colheres (chá) |
Camarão médio (limpo) | 300 g | 1 e meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Cebolinha-verde (picada) | 15 g | 3 colheres (sopa) |
Massa para pastel | 1 kg | 1 rolo |
Modo de preparo:
1. Prepare recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até amolecer. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate, o Caldo SAZÓN® Profissional e o camarão. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Junte a farinha de trigo e a cebolinha-verde, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que esteja cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Corte a massa em retângulos de 12 x 8 cm. Distribua o recheio e feche os pastéis, molhando as bordas com um pouco de água.
3. Frite-os, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 450 g | 62,10% | R$ R$ 0,82 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,11 | ||||
Camarão médio (limpo) | 300 g | 36,40% | R$ R$ 4,28 | ||||
Farinha de trigo | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 15 g | 84,70% | R$ R$ 0,08 | ||||
Massa para pastel | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 15,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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