Pastel de Angu com Carne Desfiada
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Coxão duro (cortado em pedaços grandes) | 800 g | - |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Cenoura (picada) | 120 g | 1 unidade pequena |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 300 g | 1 e meia xícara (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 20 g | 4 colheres (chá) |
Água | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Farinha de trigo | 10 g | 1 colher (sopa) |
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 1,5 l | - |
Óleo | 45 ml | - |
Bicarbonato de sódio | 2,5 g | meia colher (shá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 8 g | 2 colheres (chá) |
Fubá | 715 g | 5 e meia xícaras (chá) |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Polvilho azedo | 50 g | 5 colheres (copa) |
Modo de preparo:
1. Prepare o recheio: em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e sele por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire da panela e reserve.
2. Na mesma panela, coloque a cebola e a cenoura, e refogue por 1 minuto. Junte o Extrato de Tomate Ajinomoto® e refogue por mais 1 minuto, ou até que comece a pegar no fundo da panela. Acrescente o Caldo SAZÓN® Profissional e a água, e volte a carne selada para a panela. Feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura.
3. Retire a carne da panela de pressão, desfie e volte para o molho. Volte ao fogo médio, adicione a farinha de trigo, e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve
4. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água e o óleo, e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, junte o bicarbonato, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o fubá, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo e o ovo, e sove com as mãos até a massa esfriar.
5. Divida a massa em 42 partes iguais, abra em formato circular e distribua o recheio no centro. Feche no formato de meia-lua, pressionando as bordas para fechar bem.
6. Frite em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Coxão duro (cortado em pedaços grandes) | 800 g | 92,60% | R$ R$ 14,82 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Cenoura (picada) | 120 g | 80,00% | R$ R$ 0,30 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 300 g | 100,00% | R$ R$ 1,79 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Água | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Farinha de trigo | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Água | 1,5 l | 100,00% | R$ R$ 2,99 | ||||
Óleo | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Bicarbonato de sódio | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 8 g | 100,00% | R$ R$ 0,18 | ||||
Fubá | 715 g | 100,00% | R$ R$ 1,90 | ||||
Ovo | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Polvilho azedo | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,29 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas