Massas e Pizzas

Pastel de Angu com Carne Desfiada

(Minha avaliação)
Rendimento 21 porções com 2 unidades cada
Tempo de preparo 01:30

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 1 colher (sopa)
Coxão duro (cortado em pedaços grandes) 800 g -
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Cenoura (picada) 120 g 1 unidade pequena
Extrato de tomate Ajinomoto® 300 g 1 e meia xícara (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 20 g 4 colheres (chá)
Água 800 ml 4 xícaras (chá)
Farinha de trigo 10 g 1 colher (sopa)

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 1,5 l -
Óleo 45 ml -
Bicarbonato de sódio 2,5 g meia colher (shá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 8 g 2 colheres (chá)
Fubá 715 g 5 e meia xícaras (chá)
Ovo 50 g 1 unidade
Polvilho azedo 50 g 5 colheres (copa)

Modo de preparo:

1. Prepare o recheio: em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e sele por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire da panela e reserve.

2. Na mesma panela, coloque a cebola e a cenoura, e refogue por 1 minuto. Junte o Extrato de Tomate Ajinomoto® e refogue por mais 1 minuto, ou até que comece a pegar no fundo da panela. Acrescente o Caldo SAZÓN® Profissional e a água, e volte a carne selada para a panela. Feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura.

3. Retire a carne da panela de pressão, desfie e volte para o molho. Volte ao fogo médio, adicione a farinha de trigo, e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve

4. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água e o óleo, e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, junte o bicarbonato, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o fubá, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo e o ovo, e sove com as mãos até a massa esfriar.

5. Divida a massa em 42 partes iguais, abra em formato circular e distribua o recheio no centro. Feche no formato de meia-lua, pressionando as bordas para fechar bem.

6. Frite em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 100,00% R$ R$ 0,47
Coxão duro (cortado em pedaços grandes) 800 g 92,60% R$ R$ 14,82
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ R$ 0,28
Cenoura (picada) 120 g 80,00% R$ R$ 0,30
Extrato de tomate Ajinomoto® 300 g 100,00% R$ R$ 1,79
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 20 g 100,00% R$ R$ 0,20
Água 800 ml 100,00% R$ R$ 1,59
Farinha de trigo 10 g 100,00% R$ R$ 0,03
Água 1,5 l 100,00% R$ R$ 2,99
Óleo 45 ml 100,00% R$ R$ 0,19
Bicarbonato de sódio 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,02
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 8 g 100,00% R$ R$ 0,18
Fubá 715 g 100,00% R$ R$ 1,90
Ovo 50 g 100,00% R$ R$ 0,26
Polvilho azedo 50 g 100,00% R$ R$ 0,29
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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