Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (fatiada) | 200 g | 1 unidade grande |
Cogumelo paris (fatiado) | 210 g | 3 xícaras (chá) |
Cogumelo shiitake (fatiado) | 210 g | 3 xícaras (chá) |
Cogumelo shimeji (fatiado) | 210 g | 3 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 60 g | 4 colheres (sopa) |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 6 g | 1 colher e meia (chá) |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 3,5 g | 1 unidade |
Macarrão tipo pappardelle (cozido “al dente”) | 1 kg | 2 embalagens |
Suco de limão | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Salsa (picada) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar macia. Acrescente os cogumelos e salteie por 3 minutos, ou até que murchem e soltem um pouco de líquido. Abaixe o fogo e adicione a manteiga, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta, e refogue por 2 minutos, ou até a manteiga derreter.
2. Junte o macarrão e o suco de limão, e misture delicadamente. Retire do fogo, distribua o queijo ralado e a salsa, e sirva em seguida.
1. Guarde a água do cozimento do macarrão para ajustar a umidade do prato, acrescentando-a na frigideira após os cogumelos murcharem. 2. Finalize com 1 fio de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (fatiada) | 200 g | 65,36% | R$ R$ 0,33 | ||||
Cogumelo paris (fatiado) | 210 g | 96,20% | R$ R$ 10,63 | ||||
Cogumelo shiitake (fatiado) | 210 g | 96,20% | R$ R$ 13,74 | ||||
Cogumelo shimeji (fatiado) | 210 g | 96,20% | R$ R$ 4,44 | ||||
Manteiga sem sal | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,21 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 6 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 3,5 g | 95,20% | R$ R$ 0,11 | ||||
Macarrão tipo pappardelle (cozido “al dente”) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 32,00 | ||||
Suco de limão | 45 ml | 44,20% | R$ R$ 0,10 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,40 | ||||
Salsa (picada) | 20 g | 69,40% | R$ R$ 1,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas