Papilote de Tilápia com Shiitake
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 75 ml | 5 colheres (sopa) |
Saquê culinário (mirim) | 100 ml | meia xícara (chá) |
Filé de Tilápia (cortado ao meio) | 1 kg | 6 filés |
Cenoura (cortada em tiras julienne) | 120 g | 1 unidade pequena |
Alho-poró ( em palitos finos - julienne) | 100 g | 1 talo |
Cogumelo shiitake (fatiado) | 125 g | 5 unidades |
Manteiga sem sal (cortada em cubos pequenos) | 50 g | meia xícara (chpa) |
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl, coloque o SATIS!® e o saquê, e misture.
2. Regue os filés de peixe com o molho e deixe marinando por 1 hora, na geladeira.
3. Faça retângulos, de 20 x 30 cm, com papel-alumínio. Distribua a cenoura, o alho-poró e o cogumelo nos papillotes, regue com meia colher (sopa) da marinada, coloque o filé de peixe por cima, acrescente 2 cubos de manteiga e a cebolinha.
4. Feche o papillote e leve ao fogo médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que o peixe esteja macio. Retire do forno e sirva em seguida.
O tamanho do papel-alumínio varia com o tamanho do filé do peixe, devendo ser suficiente para que sobre um espaço interior para circulação do ar quente.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 75 ml | 100,00% | R$ R$ 0,63 | ||||
Saquê culinário (mirim) | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 1,78 | ||||
Filé de Tilápia (cortado ao meio) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 22,00 | ||||
Cenoura (cortada em tiras julienne) | 120 g | 86,20% | R$ R$ 0,33 | ||||
Alho-poró ( em palitos finos - julienne) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,90 | ||||
Cogumelo shiitake (fatiado) | 125 g | 96,20% | R$ R$ 8,18 | ||||
Manteiga sem sal (cortada em cubos pequenos) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,35 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | 84,70% | R$ R$ 0,11 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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