Pãozinho de polvilho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Polvilho azedo | 625 g | 5 xícaras (chá) |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Manteiga | 120 g | 6 colheres (sopa) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Ovo | 150 g | 3 unidades |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque o polvilho e o sal, e misture. Reserve.
2. Em uma panela pequena, coloque o leite e a manteiga, e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, mexendo sem parar por 1 minuto, ou até encorpar levemente. Despeje, ainda quente, sobre o polvilho, e misture. Espere esfriar e incorpore o ovo à mistura.
3. Divida a massa em 70 porções iguais, modele em formato de esfera, disponha em uma GN e deixe descansar por 30 minutos.
4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Polvilho azedo | 625 g | 100,00% | R$ R$ 3,63 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Manteiga | 120 g | 100,00% | R$ R$ 3,72 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,62 | ||||
Ovo | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,77 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas