Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água morna | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Açúcar | 75 g | Meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 500 g | 4 xícaras e meia (chá) |
Fermento biológico fresco | 30 g | 2 tabletes |
Margarina sem sal | 45 g | 3 colheres (sopa) |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Mandioquinha (cozida e espremida) | 250 g | 1 xícara (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Leite (em pó) | 18 g | 3 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10 g | 2 colheres (chá) |
Gema de ovo | 20 g | 1 unidade |
Leite | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 8 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque a água morna, o açúcar, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e o fermento biológico e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos.
2. Em um bowl grande coloque a margarina, o ovo, a mandioquinha, o sal, o leite em pó, o Tempero SAZÓN® Profissional e o restante da farinha de trigo, aos poucos.
3. Junte à mistura de fermento e sove por 10 minutos, ou até que a massa adquira elasticidade.
4. Divida a massa em 10 porções e boleie com as mãos. Coloque-as em uma assadeira untada com óleo, cubra com um pano descartável e seco e deixe fermentar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
5. Corte a pestana dos pães, cubra novamente com um pano limpo e seco e deixe fermentar por mais 45 minutos.
6. Misture a gema e o leite, e pincele sobre a superfície dos pães. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Água morna | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 0,12 | ||||
Açúcar | 75 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Farinha de trigo | 500 g | 100,00% | R$ R$ 1,68 | ||||
Fermento biológico fresco | 30 g | 100,00% | R$ R$ 2,45 | ||||
Margarina sem sal | 45 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Ovo | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Mandioquinha (cozida e espremida) | 250 g | 84,70% | R$ R$ 1,46 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Leite (em pó) | 18 g | 100,00% | R$ R$ 0,33 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Gema de ovo | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Leite | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 8 g | 100,00% | R$ R$ 0,35 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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