Pão de chia
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Fermento biológico fresco | 30 g | 2 tabletes |
Açúcar | 42 g | 3 colheres e meia (sopa) |
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Água | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Óleo | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Sementes de chia | 16 g | 2 colheres (sopa) |
Farinha de trigo integral | 550 g | 5 xícaras (chá) |
Gema de ovo | 40 g | 2 unidades |
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture com o auxílio de uma colher até que o fermento se dissolva completamente.
2. Junte o leite, a água, o óleo, os ovos, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Acrescente a chia e a farinha de trigo integral, aos poucos, sovando por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e amasse, fazendo movimentos circulares, sovando até obter uma massa que solte das mãos.
4. Divida a massa em 20 porções e modele esferas de 4 cm de diâmetro. Distribua em 2 GNs, cubra com um pano descartável limpo e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar o volume.
5. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Misture 1 colher (chá) de Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo nas gemas antes de pincelar os pães.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Fermento biológico fresco | 30 g | 100,00% | R$ R$ 2,45 | ||||
Açúcar | 42 g | 100,00% | R$ R$ 0,12 | ||||
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Água | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Óleo | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,43 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Sementes de chia | 16 g | 100,00% | R$ R$ 0,28 | ||||
Farinha de trigo integral | 550 g | 100,00% | R$ R$ 2,84 | ||||
Gema de ovo | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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