Massas e Pizzas

Pão de batata recheado com frango

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 02:25
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Fermento biológico fresco 30 g 2 tabletes
Açúcar 24 g 2 colheres (sopa)
Ovo 150 g 3 unidades
Manteiga sem sal 100 g Meia xícara (chá)
Purê de batatas AJINOMOTO® 150 g 1 xícara e meia (chá)
Água 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Farinha de trigo 550 g 5 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 1 colher (sopa)
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) 100 g Meia unidade pequena
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g 2 colheres (chá)
Requeijão culinário 400 g 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente. Junte os ovos, a manteiga, o Purê de Batatas Ajinomoto® e a água, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 50 minutos.

2. Enquanto isso, prepare o recheio: em um bowl médio, misture o Azeite TERRANO™, o frango, o Caldo SAZÓN® Profissional e o requeijão. Reserve.

3. Divida a massa em 12 porções e modele esferas de, aproximadamente, 7 cm de diâmetro, achate-as levemente e distribua o recheio de frango. Feche as esferas, remodelando-as, e disponha-as em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Fermento biológico fresco 30 g 100,00% R$ R$ 2,45
Açúcar 24 g 100,00% R$ R$ 0,07
Ovo 150 g 100,00% R$ R$ 0,77
Manteiga sem sal 100 g 100,00% R$ R$ 2,02
Purê de batatas AJINOMOTO® 150 g 100,00% R$ R$ 4,28
Água 300 ml 100,00% R$ R$ 0,60
Farinha de trigo 550 g 100,00% R$ R$ 1,85
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 100,00% R$ R$ 0,47
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) 100 g 71,90% R$ R$ 0,82
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g 100,00% R$ R$ 0,10
Requeijão culinário 400 g 100,00% R$ R$ 9,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.