Pão de batata recheado com frango
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Fermento biológico fresco | 30 g | 2 tabletes |
Açúcar | 24 g | 2 colheres (sopa) |
Ovo | 150 g | 3 unidades |
Manteiga sem sal | 100 g | Meia xícara (chá) |
Purê de batatas AJINOMOTO® | 150 g | 1 xícara e meia (chá) |
Água | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Farinha de trigo | 550 g | 5 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) | 100 g | Meia unidade pequena |
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 10 g | 2 colheres (chá) |
Requeijão culinário | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente. Junte os ovos, a manteiga, o Purê de Batatas Ajinomoto® e a água, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 50 minutos.
2. Enquanto isso, prepare o recheio: em um bowl médio, misture o Azeite TERRANO™, o frango, o Caldo SAZÓN® Profissional e o requeijão. Reserve.
3. Divida a massa em 12 porções e modele esferas de, aproximadamente, 7 cm de diâmetro, achate-as levemente e distribua o recheio de frango. Feche as esferas, remodelando-as, e disponha-as em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Fermento biológico fresco | 30 g | 100,00% | R$ R$ 2,45 | ||||
Açúcar | 24 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Ovo | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,77 | ||||
Manteiga sem sal | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,02 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 150 g | 100,00% | R$ R$ 4,28 | ||||
Água | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Farinha de trigo | 550 g | 100,00% | R$ R$ 1,85 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) | 100 g | 71,90% | R$ R$ 0,82 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Requeijão culinário | 400 g | 100,00% | R$ R$ 9,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas