Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 330 g | 3 xícaras (chá) |
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Ovo | 200 g | 4 unidades |
Leite | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) | 600 g | 6 xícaras (chá) |
Cenoura (ralada) | 150 g | 1 unidade média |
Cheiro verde (picado) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Leite | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Faça a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o Creme de Cebola Ajinomoto® e o sal, misture e faça um buraco no centro. Junte os ovos, previamente batidos, e o leite, aos poucos, misturando os ingredientes com um batedor de arame até obter uma massa cremosa. Cubra com plástico-filme e deixe a massa descansar por 10 minutos.
2. Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro antiaderente. Despeje uma concha da massa sobre a frigideira, fora do fogo e gire para distribuir por igual. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, ou até mudar levemente de cor e as bordas se soltarem facilmente. Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca na frigideira e frite o outro lado até começar a dourar. Repita a operação com o restante da massa e reserve.
3. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, a cenoura e o cheiro verde, e refogue por 3 minutos, ou até aquecer. Acrescente o Creme de Cebola Ajinomoto®, o sal e o leite, e mexa por 3 minutos, ou até ficar cremoso.
4. Retire do fogo, distribua igualmente o recheio no centro de cada massa e enrole. Sirva em seguida.
Sirva acompanhada com o molho de sua preferência.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 330 g | 100,00% | R$ R$ 1,11 | ||||
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,43 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Ovo | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,03 | ||||
Leite | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 2,08 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) | 600 g | 71,90% | R$ R$ 4,90 | ||||
Cenoura (ralada) | 150 g | 86,20% | R$ R$ 0,41 | ||||
Cheiro verde (picado) | 20 g | 90,90% | R$ R$ 0,24 | ||||
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,86 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Leite | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 1,39 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas