Panqueca com recheio de espinafre e ricota
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Espinafre (branqueado, fatiado) | 600 g | 14 cubos |
Ricota (esfarelada) | 280 g | 2 xícaras (chá) |
Requeijão cremoso | 100 g | Meia xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 0,4 g | 1 pitada |
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Ovo | 200 g | 4 unidades |
Leite | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 1 colher (chá) |
Manteiga sem sal (derretida) | 100 g | Meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 220 g | 2 xícaras (chá) |
Fermento (em pó) | 8 g | 2 colheres (chá) |
Óleo | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Molho de tomate AJINOMOTO® | 400 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o espinafre e refogue até que o líquido seque totalmente. Adicione a ricota, o requeijão, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture bem. Reserve.
2. No copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, o Tempero SAZÓN® Profissional, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento em pó, e bata até obter uma mistura lisa. Reserve.
3. Unte com o óleo uma frigideira de 15 cm de diâmetro antiaderente, e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje uma concha da massa sobre a frigideira fora do fogo e gire para distribuir por igual. Leve ao fogo até aparecerem pequenas bolhas na massa e as bordas se soltarem facilmente. Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca na frigideira e frite o outro lado até começar a dourar. Repita a operação com o restante da massa.
4. Distribua igualmente o recheio no centro de cada massa e enrole. Disponha as panquecas em uma GN, cubra com o Molho de tomate Ajinomoto® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que esteja aquecido. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Espinafre (branqueado, fatiado) | 600 g | 55,90% | R$ R$ 3,56 | ||||
Ricota (esfarelada) | 280 g | 100,00% | R$ R$ 2,47 | ||||
Requeijão cremoso | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,61 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Ovo | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,03 | ||||
Leite | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 1,39 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Manteiga sem sal (derretida) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,02 | ||||
Farinha de trigo | 220 g | 100,00% | R$ R$ 0,74 | ||||
Fermento (em pó) | 8 g | 100,00% | R$ R$ 0,56 | ||||
Óleo | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Molho de tomate AJINOMOTO® | 400 g | 100,00% | R$ R$ 2,24 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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