Massas e Pizzas

Panqueca com recheio de espinafre e ricota

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Espinafre (branqueado, fatiado) 600 g 14 cubos
Ricota (esfarelada) 280 g 2 xícaras (chá)
Requeijão cremoso 100 g Meia xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 1 colher (chá)
Sal 0,4 g 1 pitada

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Ovo 200 g 4 unidades
Leite 400 ml 2 xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 1 colher (chá)
Manteiga sem sal (derretida) 100 g Meia xícara (chá)
Farinha de trigo 220 g 2 xícaras (chá)
Fermento (em pó) 8 g 2 colheres (chá)
Óleo 15 ml 1 colher (sopa)
Molho de tomate AJINOMOTO® 400 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o espinafre e refogue até que o líquido seque totalmente. Adicione a ricota, o requeijão, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture bem. Reserve.

2. No copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, o Tempero SAZÓN® Profissional, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento em pó, e bata até obter uma mistura lisa. Reserve.

3. Unte com o óleo uma frigideira de 15 cm de diâmetro antiaderente, e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje uma concha da massa sobre a frigideira fora do fogo e gire para distribuir por igual. Leve ao fogo até aparecerem pequenas bolhas na massa e as bordas se soltarem facilmente. Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca na frigideira e frite o outro lado até começar a dourar. Repita a operação com o restante da massa.

4. Distribua igualmente o recheio no centro de cada massa e enrole. Disponha as panquecas em uma GN, cubra com o Molho de tomate Ajinomoto® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que esteja aquecido. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ R$ 1,89
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ R$ 0,28
Espinafre (branqueado, fatiado) 600 g 55,90% R$ R$ 3,56
Ricota (esfarelada) 280 g 100,00% R$ R$ 2,47
Requeijão cremoso 100 g 100,00% R$ R$ 1,61
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Sal 0,4 g 100,00% R$ R$ 0,00
Ovo 200 g 100,00% R$ R$ 1,03
Leite 400 ml 100,00% R$ R$ 1,39
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Manteiga sem sal (derretida) 100 g 100,00% R$ R$ 2,02
Farinha de trigo 220 g 100,00% R$ R$ 0,74
Fermento (em pó) 8 g 100,00% R$ R$ 0,56
Óleo 15 ml 100,00% R$ R$ 0,06
Molho de tomate AJINOMOTO® 400 g 100,00% R$ R$ 2,24
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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