Pratos Principais

Panelinha de arroz suíno

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:35
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Pernil suíno (cortado em cubos) 800 g 2 xícaras e meia (chá)
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 60 ml 4 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Linguiça calabresa defumada (picada) 220 g 1 gomo grande
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Arroz cru 340 g 2 xícaras (chá)
Água fervente 1 l 5 xícaras (chá)
Cheiro verde (picado) 20 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl pequeno, coloque o pernil e o SATIS!®, cubra e leve à geladeira por 1 hora para tomar gosto. Escorra a carne e reserve a marinada.

2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o pernil, aos poucos, e frite por 2 minutos de cada lado, ou até que esteja dourado.

3. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Junte o arroz e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a água e a marinada reservada, e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o cheiro verde, misture e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Pernil suíno (cortado em cubos) 800 g 45,50% R$ R$ 3,63
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 60 ml 100,00% R$ R$ 0,51
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ R$ 1,89
Linguiça calabresa defumada (picada) 220 g 100,00% R$ R$ 2,68
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ R$ 0,56
Arroz cru 340 g 100,00% R$ R$ 1,12
Água fervente 1 l 100,00% R$ R$ 1,99
Cheiro verde (picado) 20 g 90,90% R$ R$ 0,24
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.