Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Espiga de milho (inteiro, com palha) | 2 kg | 10 unidades |
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Manteiga sem sal (derretida) | 45 g | 3 colheres (sopa) |
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 20 g | 1 colher (sopa) |
Queijo meia-cura (cortado em cubos) | 300 g | 2 e meia xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Com o auxílio de uma faca, corte as espigas de milho pela base, separe as palhas maiores e reserve-as. Corte as pontas e despreze.
2. Escalde as palhas em água fervente até ficarem flexíveis. Escorra e reserve.
3. Remova os grãos de milho da espiga e coloque-os no copo do processador. Junte o leite e bata, em velocidade média, por 3 minutos, ou até virar uma pasta. Transfira para um bowl grande, acrescente a manteiga e o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture.
4. Montagem: para cada pamonha, utilize 2 palhas. Dobre cada uma delas no formato de um cone, sobrepondo as laterais e deixando a parte de largura maior para cima. Segure o trespasse com os dedos e dobre a parte inferior do cone ao meio (para cima), formando um copinho. Encha-o com uma porção de massa, deixando cerca de 1 cm distante da borda superior, e mergulhe o queijo no interior. Envolva a parte superior do copinho com outra palha e dobre a parte que sobrou (ponta) da palha para o centro, repetindo o mesmo processo de modo a fechar a borda do primeiro copinho com esse segundo, em sentido inverso. Amarre com tirinhas finas feitas com a própria palha do milho ou barbante culinário.
5. Cozinhe em água fervente, acomodando-as na posição vertical, por cerca de 40 minutos, ou até que estejam cozidas. Retire do fogo e sirva em seguida.
se as palhas forem pequenas, sobreponha duas unidades para formar uma maior, ou faça 20 pamonhas menores.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Espiga de milho (inteiro, com palha) | 2 kg | 100,00% | R$ R$ 2,28 | ||||
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Manteiga sem sal (derretida) | 45 g | 100,00% | R$ R$ 0,91 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Queijo meia-cura (cortado em cubos) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 29,70 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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