Lanches e Sanduíches

Pamonha Salgada

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:35
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Espiga de milho (inteiro, com palha) 2 kg 10 unidades
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Manteiga sem sal (derretida) 45 g 3 colheres (sopa)
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 20 g 1 colher (sopa)
Queijo meia-cura (cortado em cubos) 300 g 2 e meia xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Com o auxílio de uma faca, corte as espigas de milho pela base, separe as palhas maiores e reserve-as. Corte as pontas e despreze.

2. Escalde as palhas em água fervente até ficarem flexíveis. Escorra e reserve.

3. Remova os grãos de milho da espiga e coloque-os no copo do processador. Junte o leite e bata, em velocidade média, por 3 minutos, ou até virar uma pasta. Transfira para um bowl grande, acrescente a manteiga e o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture.

4. Montagem: para cada pamonha, utilize 2 palhas. Dobre cada uma delas no formato de um cone, sobrepondo as laterais e deixando a parte de largura maior para cima. Segure o trespasse com os dedos e dobre a parte inferior do cone ao meio (para cima), formando um copinho. Encha-o com uma porção de massa, deixando cerca de 1 cm distante da borda superior, e mergulhe o queijo no interior. Envolva a parte superior do copinho com outra palha e dobre a parte que sobrou (ponta) da palha para o centro, repetindo o mesmo processo de modo a fechar a borda do primeiro copinho com esse segundo, em sentido inverso. Amarre com tirinhas finas feitas com a própria palha do milho ou barbante culinário.

5. Cozinhe em água fervente, acomodando-as na posição vertical, por cerca de 40 minutos, ou até que estejam cozidas. Retire do fogo e sirva em seguida.

se as palhas forem pequenas, sobreponha duas unidades para formar uma maior, ou faça 20 pamonhas menores.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Espiga de milho (inteiro, com palha) 2 kg 100,00% R$ R$ 2,28
Leite 200 ml 100,00% R$ R$ 0,69
Manteiga sem sal (derretida) 45 g 100,00% R$ R$ 0,91
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 20 g 100,00% R$ R$ 0,20
Queijo meia-cura (cortado em cubos) 300 g 100,00% R$ R$ 29,70
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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