Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé de peito de frango (cortado em cubos) | 800 g | 800 gramas |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 30 g | 6 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Cebola (picada) | 400 g | 2 unidades grandes |
Alho (espremido) | 15 g | 5 dentes |
Pimentão vermelho (em tiras finas) | 200 g | 1 unidade grande |
Ervilha (congelada) | 300 g | 3 xícaras (chá) |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 680 g | 4 unidades grandes |
Lula em anéis | 400 g | 3 xícaras (chá) |
Arroz parboilizado | 680 g | 4 xícaras (chá) |
Cúrcuma | 6 g | 1 colher e meia (chá) |
Água | 1,6 l | 8 xícaras (chá) |
Camarão médio | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Mexilhão (limpo, com concha) | 200 g | 15 unidades |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque o frango, tempere com 2 colheres (chá) do Caldo SAZÓN® Profissional, cubra e reserve na geladeira por 1 hora.
2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango temperado e frite por 5 minutos, ou até que fique dourado.
3. Adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Acrescente o pimentão, a ervilha, o tomate, a lula, o arroz, o Caldo SAZÓN® Profissional restante e o açafrão, misture até envolver todo o arroz e junte a água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente”.
4. Distribua o camarão e o mexilhão na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé de peito de frango (cortado em cubos) | 800 g | 71,90% | R$ R$ 6,53 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,33 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,15 | ||||
Cebola (picada) | 400 g | 90,10% | R$ R$ 1,13 | ||||
Alho (espremido) | 15 g | 92,60% | R$ R$ 0,25 | ||||
Pimentão vermelho (em tiras finas) | 200 g | 63,70% | R$ R$ 1,65 | ||||
Ervilha (congelada) | 300 g | 95,20% | R$ R$ 2,31 | ||||
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 680 g | 62,10% | R$ R$ 1,23 | ||||
Lula em anéis | 400 g | 86,20% | R$ R$ 20,65 | ||||
Arroz parboilizado | 680 g | 100,00% | R$ R$ 2,24 | ||||
Cúrcuma | 6 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Água | 1,6 l | 100,00% | R$ R$ 3,18 | ||||
Camarão médio | 400 g | 36,40% | R$ R$ 5,70 | ||||
Mexilhão (limpo, com concha) | 200 g | 29,00% | R$ R$ 3,46 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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