Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé de frango (cortado em cubinhos) | 800 g | 800 gramas |
HONDASHI® Profissional | 13 g | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Cebola (picada) | 400 g | 2 unidades grandes |
Alho (espremido) | 15 g | 5 dentes |
Pimentão vermelho (em tiras finas) | 200 g | 1 unidade grande |
Ervilha (congelada) | 300 g | 1 unidade grande |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 680 g | 4 unidades grandes |
Arroz parboilizado | 680 g | 4 xícaras (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 15 g | 3 colheres (chá) |
Açafrão | 6 g | 1 colher e meia (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Água | 1,6 l | 8 xícaras (chá) |
Camarão médio | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Lula em anéis | 400 g | 3 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque o frango, tempere com o HONDASHI® Profissional, cubra e reserve na geladeira por 1 hora.
2. Coloque o camarão em água fervente e deixe por 3 minutos, ou até que mude de cor. Escorra e reserve.
3. Em uma panela grande, coloque o Azeite de Oliva TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.
4. Adicione o frango temperado e frite por 5 minutos, ou até que fique dourado. Acrescente o pimentão, a ervilha, o tomate, a lula, o arroz, o Caldo SAZÓN® Profissional, o açafrão e o sal, misture até envolver todo o arroz e junte a água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente”.
5. Acrescente o camarão pré-cozido na panela, misture, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé de frango (cortado em cubinhos) | 800 g | 71,90% | R$ R$ 6,53 | ||||
HONDASHI® Profissional | 13 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,15 | ||||
Cebola (picada) | 400 g | 90,10% | R$ R$ 1,13 | ||||
Alho (espremido) | 15 g | 92,60% | R$ R$ 0,25 | ||||
Pimentão vermelho (em tiras finas) | 200 g | 63,70% | R$ R$ 1,65 | ||||
Ervilha (congelada) | 300 g | 95,20% | R$ R$ 2,31 | ||||
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 680 g | 62,10% | R$ R$ 1,23 | ||||
Arroz parboilizado | 680 g | 100,00% | R$ R$ 2,24 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,15 | ||||
Açafrão | 6 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Água | 1,6 l | 100,00% | R$ R$ 3,18 | ||||
Camarão médio | 400 g | 36,40% | R$ R$ 5,70 | ||||
Lula em anéis | 400 g | 86,20% | R$ R$ 20,65 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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