Massas e Pizzas

Paella

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 01:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé de frango (cortado em cubinhos) 800 g 800 gramas
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml Meia xícara (chá)
Cebola (picada) 400 g 2 unidades grandes
Alho (espremido) 15 g 5 dentes
Pimentão vermelho (em tiras finas) 200 g 1 unidade grande
Ervilha (congelada) 300 g 1 unidade grande
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 680 g 4 unidades grandes
Arroz parboilizado 680 g 4 xícaras (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 15 g 3 colheres (chá)
Açafrão 6 g 1 colher e meia (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Água 1,6 l 8 xícaras (chá)
Camarão médio 400 g 2 xícaras (chá)
Lula em anéis 400 g 3 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o frango, tempere com o HONDASHI® Profissional, cubra e reserve na geladeira por 1 hora.

2. Coloque o camarão em água fervente e deixe por 3 minutos, ou até que mude de cor. Escorra e reserve.

3. Em uma panela grande, coloque o Azeite de Oliva TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.

4. Adicione o frango temperado e frite por 5 minutos, ou até que fique dourado. Acrescente o pimentão, a ervilha, o tomate, a lula, o arroz, o Caldo SAZÓN® Profissional, o açafrão e o sal, misture até envolver todo o arroz e junte a água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente”.

5. Acrescente o camarão pré-cozido na panela, misture, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Filé de frango (cortado em cubinhos) 800 g 71,90% R$ R$ 6,53
HONDASHI® Profissional 13 g 100,00% R$ R$ 0,79
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ R$ 3,15
Cebola (picada) 400 g 90,10% R$ R$ 1,13
Alho (espremido) 15 g 92,60% R$ R$ 0,25
Pimentão vermelho (em tiras finas) 200 g 63,70% R$ R$ 1,65
Ervilha (congelada) 300 g 95,20% R$ R$ 2,31
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 680 g 62,10% R$ R$ 1,23
Arroz parboilizado 680 g 100,00% R$ R$ 2,24
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 15 g 100,00% R$ R$ 0,15
Açafrão 6 g 100,00% R$ R$ 0,09
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Água 1,6 l 100,00% R$ R$ 3,18
Camarão médio 400 g 36,40% R$ R$ 5,70
Lula em anéis 400 g 86,20% R$ R$ 20,65
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.