Lanches e Sanduíches

Paçoca de Carne-Seca Prática

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga sem sal 100 g meia xícara
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (chá)
Cebola (picada) 400 g 2 unidades grandes
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 7,5 g 1 e meia colher (chá)
Farinha de mandioca (torrada) 300 g 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o Azeite TERRANO®, e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne-seca e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Adicione o Tempero SAZÓN® Profissional e a farinha, aos poucos, mexendo por 2 minutos, ou até aquecer.

2. Transfira para o copo do processador e bata, em velocidade média, por 20 segundos, ou até triturar bem a carne e ficar uma farofa homogênea. Sirva em seguida.

se preferir, substitua a manteiga sem sal por manteiga de garrafa.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Manteiga sem sal 100 g 100,00% R$ R$ 2,02
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Cebola (picada) 400 g 90,10% R$ R$ 1,13
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 7,5 g 100,00% R$ R$ 0,19
Farinha de mandioca (torrada) 300 g 100,00% R$ R$ 1,26
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.