Paçoca de Carne-Seca Prática
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 100 g | meia xícara |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (chá) |
Cebola (picada) | 400 g | 2 unidades grandes |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 7,5 g | 1 e meia colher (chá) |
Farinha de mandioca (torrada) | 300 g | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o Azeite TERRANO®, e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne-seca e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Adicione o Tempero SAZÓN® Profissional e a farinha, aos poucos, mexendo por 2 minutos, ou até aquecer.
2. Transfira para o copo do processador e bata, em velocidade média, por 20 segundos, ou até triturar bem a carne e ficar uma farofa homogênea. Sirva em seguida.
se preferir, substitua a manteiga sem sal por manteiga de garrafa.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Manteiga sem sal | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,02 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 400 g | 90,10% | R$ R$ 1,13 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Farinha de mandioca (torrada) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 1,26 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas