Ovo beneditino com massa choux
Massa Choux
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Água | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Farinha de trigo | 110 g | 1 xícara (chá) |
Ovo | 250 g | 5 unidades |
Molho holandês prático
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Mostarda amarela | 34 g | 2 colheres (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 1,2 g | 3 pitadas |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,4 g | 2 pitadas |
Suco de limão | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Bacon (em fatias) | 312 g | 24 fatias médias |
Óleo | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Ovo | 600 g | 12 unidades |
Modo de preparo:
1. Faça a massa: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e a água, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar por 5 minutos, ou até a massa ficar homogênea e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o ovo, um a um, e misture bem a cada adição, até formar uma massa lisa.
2. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e grande (cerca de 2 cm de diâmetro). Em uma GN, pingue em movimento circular 12 esferas de mesmo tamanho, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Leve ao forno baixo (140 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até estar cozido por dentro e dourado por fora. Retire do forno e reserve.
3. Faça o molho: em uma panela pequena, coloque 300 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no restante do leite, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e, após esfriar, adicione a mostarda, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a pimenta-do-reino e o limão, e misture. Reserve aquecido.
4. Em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer. Frite-o em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, escorra e reserve.
5. Em outra frigideira, coloque o óleo e um aro metálico de 10 cm. Disponha o ovo dentro dele, tampe e frite por 7 minutos, ou até a gema estar totalmente cozida. Repita o processo com todos os ovos.
6. Monte o ovo beneditino: sobre a massa assada, disponha duas fatias de bacon, um ovo frito e regue com o molho reservado, repetindo o processo com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.
1. Evite abrir o forno nos primeiros 30 minutos enquanto a massa choux assa. O choque térmico pode fazer a massa murchar. 2. Nos últimos minutos de forno, perfure cada massa choux com um palito. Isso ajudara reduzir o excesso de umidade no interior delas e evitar que elas murchem ao resfriar. 3. Envolva a massa choux assada e resfriada em plástico-filme, e armazene na geladeira para preparar outras receitas.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,15 | ||||
Água | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Farinha de trigo | 110 g | 100,00% | R$ R$ 0,37 | ||||
Ovo | 250 g | 100,00% | R$ R$ 1,28 | ||||
Leite | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 1,39 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,82 | ||||
Mostarda amarela | 34 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 1,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Suco de limão | 30 ml | 44,20% | R$ R$ 0,06 | ||||
Bacon (em fatias) | 312 g | 100,00% | R$ R$ 5,67 | ||||
Óleo | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Ovo | 600 g | 100,00% | R$ R$ 3,08 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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