Nhoque
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Purê de batatas AJINOMOTO® | 400 g | 4 xícaras (chá) |
Água quente | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Margarina sem sal | 90 g | 6 colheres (sopa) |
Ovo | 200 g | 4 unidades |
Farinha de trigo | 385 g | 3 e meia xícaras (chá) |
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 500 g | 2 e meia xícaras (chá) |
Água | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o Purê de Batatas Ajinomoto® e a água quente, e misture até encorpar. Quando amornar, junte a margarina e o ovo, e misture.
2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
4. Cozinhe-os, em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Escorra, regue com um fio de óleo e reserve.
5. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água e o sal, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, ou até encorpar.
6. Enquanto isso, disponha o nhoque em uma GN, previamente untada com óleo, e regue com o molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
7. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Purê de batatas AJINOMOTO® | 400 g | 100,00% | R$ R$ 11,40 | ||||
Água quente | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Margarina sem sal | 90 g | 100,00% | R$ R$ 0,42 | ||||
Ovo | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,03 | ||||
Farinha de trigo | 385 g | 100,00% | R$ R$ 1,29 | ||||
Óleo | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 500 g | 100,00% | R$ R$ 2,99 | ||||
Água | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,40 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas