Nhoque integral com espinafre e ricota
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Talos de espinafre (picado) | 260 g | 1 maço |
Água quente | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Purê de batatas AJINOMOTO® | 300 g | 3 xícaras (chá) |
Margarina sem sal | 90 g | 6 colheres (sopa) |
Ovo | 150 g | 3 unidades |
Ricota (ralada fina) | 210 g | 1 xícara e meia (chá) |
Farinha de trigo | 110 g | 1 xícara (chá) |
Farinha de trigo integral | 220 g | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o espinafre e refogue por 1 minuto, ou até que murche. Transfira para o copo do liquidificador, acrescente a água quente e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar com uma coloração homogênea. Passe por uma peneira, descarte o bagaço e reserve a água de espinafre.
2. Em um bowl grande, coloque o Purê de Batatas Ajinomoto® e a água de espinafre ainda quente, e misture até encorpar. Espere esfriar completamente e junte a margarina, o ovo e a ricota, e misture.
3. Acrescente, aos poucos, as farinhas de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
5. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Retire com o auxílio de uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
Se desejar, inclua também as folhas de espinafre no final do passo 2, já branqueadas e picadas.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Talos de espinafre (picado) | 260 g | 44,10% | R$ R$ 1,22 | ||||
Água quente | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 300 g | 100,00% | R$ R$ 8,55 | ||||
Margarina sem sal | 90 g | 100,00% | R$ R$ 0,42 | ||||
Ovo | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,77 | ||||
Ricota (ralada fina) | 210 g | 100,00% | R$ R$ 1,85 | ||||
Farinha de trigo | 110 g | 100,00% | R$ R$ 0,37 | ||||
Farinha de trigo integral | 220 g | 100,00% | R$ R$ 1,14 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas